Мидии в винном соусе
Делюсь свежим и простым рецептом мидий в винном соусе. Блюдо получается изысканное, но готовится легко и быстро. Калорий содержит мало, так что может быть вариантом легкого ужина для худеющих. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 500 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Перец чили 0.5 Штуки
- Петрушка 0.5 Пучка
- Лавровый лист По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Вино белое сухое 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. На растительном масле (лучше всего - оливковом) обжарим измельченный лук и чеснок. Далее закладываем перцы, лавровый лист и петрушку. Заливаем вином и на маленьком огне доводим до кипения.
Шаг 2
2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.
Шаг 3
3. Если некоторые мидии не раскрылись - потушите еще несколько минут. Если и после этого не открылись - выбросите их, а остальное подавайте!
Видео рецепт "Мидии в винном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат из мяса мидий
25 мин
Мидии в соусе карри
45 мин
Черные спагетти с морепродуктами
20 мин
Морской гребешок в духовке
15 мин
Мидии в сливочном соусе с сыром
30 мин
Коралловые гребешки по-корейски
1 ч. 20 мин
Гребешки под соусом
30 мин
Мидии на сковороде