Мидии в винном соусе
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Мидии в винном соусе

Делюсь свежим и простым рецептом мидий в винном соусе. Блюдо получается изысканное, но готовится легко и быстро. Калорий содержит мало, так что может быть вариантом легкого ужина для худеющих. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мидии 500 Грамм
  • Перец чили 0.5 Штуки
  • Петрушка 0.5 Пучка
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Вино белое сухое 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. На растительном масле (лучше всего - оливковом) обжарим измельченный лук и чеснок. Далее закладываем перцы, лавровый лист и петрушку. Заливаем вином и на маленьком огне доводим до кипения.

Шаг 2

2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.

Шаг 3

3. Если некоторые мидии не раскрылись - потушите еще несколько минут. Если и после этого не открылись - выбросите их, а остальное подавайте!

Видео рецепт "Мидии в винном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии в винном соусе
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×