Мидии в белом вине
Экзотическое, оригинальное и яркое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана! Хотите удивить? Тогда этот рецепт именно для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Мидии
0,5 Килограмма
Очищенных - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Белое вино 0,5 Литра
- Луковица фенхеля 1 Штука
- Петрушка нарезанная 1/4 Стакана
- Половинки помидоров черри 250 Миллилитров
Шаг 1
Итак, начнем. Застилаем противень пергаментом. Далее берем мелко нарезанный фенхель, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 2
Запекаем фенхель около 25 минут. Затем нагреваем оливковое масло, добавляем чеснок, увеличивая температуру, и помешиваем, пока он не станет светло-коричневым (около 1-2 минут).
Шаг 3
Добавляем наш фенхель, мидии, черри и заливаем все вином. Доводим всю массу до кипения, накрыв крышкой. Варим, пока мидии не откроются (около 3-5 минут).
Шаг 4
За несколько минут до окончания готовки добавляем для пикантности петрушку и наше блюдо готово! Приятного аппетита!