Мидии, запеченные с сыром в духовке
Ароматные мидии под румяной золотистой сырной корочкой — отличное блюдо для романтического ужина! Подавайте их теплыми в дуэте с бокалом охлажденного белого вина, шампанского или сидра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии в ракушках 500 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Петрушка 1/4 Пучка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите в ракушках. Если они не в вакуумной упаковке, то проследите за тем, чтобы все мидии были закрыты. Открытые ракушки не приобретайте!
Шаг 2
Промойте мидии, выложите их в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном и залейте кипятком. Добавьте соль и лавровые листья. В кипятке ракушки раскроются, так и должно быть. Отварите их 3-4 минуты с момента закипания жидкости в емкости.
Шаг 3
Пока мидии варятся, натрите твердый сыр любого сорта на терке с крупными ячейками в пиалу или креманку. Очистите чесночные зубчики и промойте их вместе с зеленью петрушки. Измельчите и добавьте к сыру вместе с щепоткой соли и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Отваренные мидии выложите на тарелку или доску, слегка остудите и раскройте, удаляя верхнюю часть ракушки. Выложите их на тарелку.
Шаг 5
В каждую ракушку выложите часть сырной начинки. Нафаршированные ракушки выложите на противень или на фольгу, которой застелена форма для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней мидии 3-5 минут максимум.
Шаг 6
Следите за тем, чтобы сырная корочка не подгорела. Извлеките готовые мидии на тарелку и подайте к столу теплыми. Не забудьте про охлажденное вино!