Мидии, запеченные с сыром в духовке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Ароматные мидии под румяной золотистой сырной корочкой — отличное блюдо для романтического ужина! Подавайте их теплыми в дуэте с бокалом охлажденного белого вина, шампанского или сидра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии в ракушках 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите в ракушках. Если они не в вакуумной упаковке, то проследите за тем, чтобы все мидии были закрыты. Открытые ракушки не приобретайте!

Шаг 2

Промойте мидии, выложите их в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном и залейте кипятком. Добавьте соль и лавровые листья. В кипятке ракушки раскроются, так и должно быть. Отварите их 3-4 минуты с момента закипания жидкости в емкости.

Шаг 3

Пока мидии варятся, натрите твердый сыр любого сорта на терке с крупными ячейками в пиалу или креманку. Очистите чесночные зубчики и промойте их вместе с зеленью петрушки. Измельчите и добавьте к сыру вместе с щепоткой соли и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Отваренные мидии выложите на тарелку или доску, слегка остудите и раскройте, удаляя верхнюю часть ракушки. Выложите их на тарелку.

Шаг 5

В каждую ракушку выложите часть сырной начинки. Нафаршированные ракушки выложите на противень или на фольгу, которой застелена форма для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней мидии 3-5 минут максимум.

Шаг 6

Следите за тем, чтобы сырная корочка не подгорела. Извлеките готовые мидии на тарелку и подайте к столу теплыми. Не забудьте про охлажденное вино!

Видео рецепт "Мидии, запеченные с сыром в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии, запеченные с сыром в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×