Жульен из мидий
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии замороженные 30 Штук
-
Шампиньоны
3 Штуки
крупные - Лук репчатый 0,5-1 Штуки
- Сливки 10% 2/3 Стакана
- Сыр твердый 50 Грамм
- Лимон 1/8 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука 1-1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.
Шаг 2
Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все еще минут 5.
Шаг 4
Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.
Шаг 5
В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.
Шаг 6
Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу.
Шаг 7
Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, подаем горячий жульен к столу. Приятного всем аппетита!