Жульен из мидий
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии замороженные 30 Штук
  • Шампиньоны 3 Штуки
    крупные
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
  • Сливки 10% 2/3 Стакана
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Лимон 1/8 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 1-1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.

Шаг 2

Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все еще минут 5.

Шаг 4

Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.

Шаг 5

В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.

Шаг 6

Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу.

Шаг 7

Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, подаем горячий жульен к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Жульен из мидий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жульен из мидий
Оценить рецепт
3.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×