Найти идеальный рецепт

Фаршированные мидии в духовке
45 мин
3

Фаршированные мидии в духовке

Еще одна вариация закуски из морепродуктов. Мидии запекают и подают прямо в половинках раковин, что выглядит очень эффектно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мидии 10-12 штук
  • Сливочное масло 115 грамм
  • Бульон 1 стакан
  • Пармезан 40 грамм
  • Петрушка 4 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, чтобы она покрывала дно на 3 см. Доведите жидкость до кипения, затем выложите мидии, после закипания варите все 6-10 минут. Спустя необходимое время откиньте мидии на сито, удалите те, что не открылись. Аккуратно удалите мидии и нарежьте их мелко, разделите раковины пополам.

Шаг 2

2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте 2-3 минут.

Шаг 3

3. Выложите в сковороду измельченную петрушку, панировочные сухари, измельченные моллюски, лимонный сок и бульон, который остался от мидий. Обжаривайте все несколько минут, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Наполните 10-12 раковин начинкой, посыпьте тертым сыром и выложите на противень. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Шаг 5

5. Подавайте закуску сразу или после остывания, вкуснее сразу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жульен с мидиями и овощами
Сметана Мидии замороженные Сыр твердый сливочный Перец болгарский Лук репчатый Кетчуп или томатная паста Соль, перец Оливковое масло
Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами - луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.
30 мин
5.0
×