Фаршированные мидии в духовке
Еще одна вариация закуски из морепродуктов. Мидии запекают и подают прямо в половинках раковин, что выглядит очень эффектно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 10-12 Штук
- Лук 0,5 Штуки
- Сливочное масло 115 Грамм
- Петрушка 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Бульон 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Пармезан 40 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду, чтобы она покрывала дно на 3 см. Доведите жидкость до кипения, затем выложите мидии, после закипания варите все 6-10 минут. Спустя необходимое время откиньте мидии на сито, удалите те, что не открылись. Аккуратно удалите мидии и нарежьте их мелко, разделите раковины пополам.
Шаг 2
2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте 2-3 минут.
Шаг 3
3. Выложите в сковороду измельченную петрушку, панировочные сухари, измельченные моллюски, лимонный сок и бульон, который остался от мидий. Обжаривайте все несколько минут, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Наполните 10-12 раковин начинкой, посыпьте тертым сыром и выложите на противень. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Шаг 5
5. Подавайте закуску сразу или после остывания, вкуснее сразу.