Мидии в соусе "Блю чиз"
10 мин
количество порций 1

Мидии в соусе "Блю чиз"

Безумно вкусное сочетание морепродуктов и пикантного соуса заставит вас приготовить это блюдо еще не раз! Мидии в соусе "Блю чиз" — это кулинарный шедевр, которым вы можете удивить своих любимых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Сыр "Дор Блю" 120 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    10% жирности или вода
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и промойте его либо замените луком-пореем, если такой овощ есть у вас в наличии. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле до мягкости примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Выложите в сковороду мидии. Если они были замороженными, то разморозьте их заранее примерно за 15-20 минут до приготовления при комнатной температуре. Можно добавить их и замороженными, но тогда увеличьте время тушения примерно на 2-3 минуты. Помните, что мидии продаются варено-замороженными, поэтому вам потребуется лишь 4-5 минут.

Шаг 4

Натрите на терке с мелкими ячейками сыр "Дор Блю" и добавьте в емкость. Влейте сливки или горячую воду.

Шаг 5

Доведите содержимое емкости до кипения и тщательно размешайте, чтобы сырная нарезка растворилась в жидкости. Попробуйте соус на вкус, посолите, поперчите, если это потребуется. Томите мидии в соусе около 2-3 минут, но только на умеренном нагреве, чтобы соус не свернулся. В конце промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Выключите нагрев.

Шаг 6

Дайте блюду слегка остыть — 2-3 минуты.

Шаг 7

Выложите мидии в соусе на тарелки или в пиалы, подайте к столу блюдо теплым с гренками, тостами, сухариками.

Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Елена Павлова
17.08.2021 06:08
Рецепт - супер! Семья в восторге!

Похожие рецепты

 
×