Соус для курицы в кляре
Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 200 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Майонез 1 Ст. ложка
- Петрушка и укроп 1 Пучок
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Паприка молотая 1 Щепотка
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Горчица европейская 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Измельчите ножом зелень.
Шаг 2
Переложите в ступку. Добавьте нарезанный чеснок, сок, перец черный молотый.
Шаг 3
Перетрите зелень в ступке с нарезанным чесноком, солью, специями. В миску добавьте сметану, майонез, горчицу.
Шаг 4
Перемешайте с зеленью до однородности массы. Вот соус и готов.
Шаг 5
Подайте соус к столу. Он подойдет к курице, курице в кляре, на гриле, к другим видам готового мяса, с овощам. Очень вкусный соус.
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Юлия
01.03.2018 08:20
и к рыбке в кляре тоже подошел!
Похожие рецепты
10 мин
Соус "Кетчунез" с петрушкой
5 мин
Соус из мяты и гороха
20 мин
Соус "Тартар" на основе майонеза
5 мин
Соус для шавермы
20 мин
Греческий соус "Цацики"
10 мин
Зеленый чесночный соус
10 мин
Соус Баффало
10 мин
Cоус "Блю чиз"