Соус для курицы в кляре
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Соус для курицы в кляре

Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Петрушка и укроп 1 Пучок
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Паприка молотая 1 Щепотка
  • Горчица европейская 10 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Измельчите ножом зелень.

Шаг 2

Переложите в ступку. Добавьте нарезанный чеснок, сок, перец черный молотый.

Шаг 3

Перетрите зелень в ступке с нарезанным чесноком, солью, специями. В миску добавьте сметану, майонез, горчицу.

Шаг 4

Перемешайте с зеленью до однородности массы. Вот соус и готов.

Шаг 5

Подайте соус к столу. Он подойдет к курице, курице в кляре, на гриле, к другим видам готового мяса, с овощам. Очень вкусный соус.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Юлия
01.03.2018 08:20
и к рыбке в кляре тоже подошел!

Похожие рецепты

 
×