Курица в панировке с соусом
Среди своих друзей не знаю ни одного человека, который бы отказался от хрустящих куриных домашних наггетсов. Раз в месяц все собираются у меня дома, и я радую их этим блюдом по данному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Панировочные сухари 150-200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соус "Шрирача" 100 Миллилитров
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Кунжут 1,5 Чайных ложки
- Паприка 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками в 5-6 см длиной. Смажьте каждый солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/48/ee/62/5f/kurica_v_panirovke_s_sousom-482665.jpg)
1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками в 5-6 см длиной. Смажьте каждый солью и перцем.
Шаг 2
![2. Подготовьте две тарелки. В одной смешайте яйца с водой, а в другой сухари с солью, паприкой и кунжутом.](https://img.povar.ru/mobile/98/7b/c2/01/kurica_v_panirovke_s_sousom-482666.jpg)
2. Подготовьте две тарелки. В одной смешайте яйца с водой, а в другой сухари с солью, паприкой и кунжутом.
Шаг 3
![3. Теперь кусочки обмакивайте в яйцо, а потом в панировку.](https://img.povar.ru/mobile/73/35/38/43/kurica_v_panirovke_s_sousom-482667.jpg)
3. Теперь кусочки обмакивайте в яйцо, а потом в панировку.
Шаг 4
![4. Затем обжарьте курицу в хорошо разогретом масле, лучше во фритюре, с каждой стороны по 2,5 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/92/74/83/70/kurica_v_panirovke_s_sousom-482668.jpg)
4. Затем обжарьте курицу в хорошо разогретом масле, лучше во фритюре, с каждой стороны по 2,5 минуты.
Шаг 5
![5. В это же время приготовьте соус. В сотейнике соедините соль, соус и мёд. Нагрейте смесь, помешивая, до получения единой консистенции.](https://img.povar.ru/mobile/4e/70/2c/18/kurica_v_panirovke_s_sousom-482669.jpg)
5. В это же время приготовьте соус. В сотейнике соедините соль, соус и мёд. Нагрейте смесь, помешивая, до получения единой консистенции.
Шаг 6
![6. С наггетсов удалите лишний жир салфетками. Потом подавайте изделия с тёплым соусом. Наслаждайтесь!](https://img.povar.ru/mobile/73/5e/04/99/kurica_v_panirovke_s_sousom-482670.jpg)
6. С наггетсов удалите лишний жир салфетками. Потом подавайте изделия с тёплым соусом. Наслаждайтесь!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные бедра с горчичным соусом](https://img.povar.ru/mobile/17/b6/ac/b7/kurinie_bedra_s_gorchichnim_sousom-487987.jpg)
![Шницель с гарниром](https://img.povar.ru/mobile/cd/24/19/a4/shnicel_s_garnirom-505866.jpg)
![Куриная грудка в хрустящей панировке](https://img.povar.ru/mobile/1b/26/dc/95/kurinaya_grudka_v_hrustyashei_panirovke-480008.jpg)
![Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде](https://img.povar.ru/mobile/1c/fd/ab/b8/kurinaya_grudka_v_medovo-rozmarinovom_marinade-457819.jpg)
![Острые куриные крылышки с медом](https://img.povar.ru/mobile/d4/e9/e7/3b/ostrie_kurinie_krilishki_s_medom-401025.jpg)
![Куриная грудка в сухарях](https://img.povar.ru/mobile/23/cb/63/48/kurinaya_grudka_v_suharyah-338670.jpg)
![Куриные палочки в панировке](https://img.povar.ru/mobile/68/15/a0/79/kurinie_palochki_v_panirovke-58014.jpg)