Курица в панировке с соусом
30 мин
4

Курица в панировке с соусом

Среди своих друзей не знаю ни одного человека, который бы отказался от хрустящих куриных домашних наггетсов. Раз в месяц все собираются у меня дома, и я радую их этим блюдом по данному рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 штуки
  • Куриная грудка 500 грамм
  • Мед 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1,5 ч. ложки
  • Кунжут 1,5 ч. ложки
  • Вода 1 ч. ложка
  • Панировочные сухари 150-200 грамм
  • Соус "Шрирача" 100 мл

Калорийность

256 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками в 5-6 см длиной. Смажьте каждый солью и перцем.

Шаг 2

2. Подготовьте две тарелки. В одной смешайте яйца с водой, а в другой сухари с солью, паприкой и кунжутом.

Шаг 3

3. Теперь кусочки обмакивайте в яйцо, а потом в панировку.

Шаг 4

4. Затем обжарьте курицу в хорошо разогретом масле, лучше во фритюре, с каждой стороны по 2,5 минуты.

Шаг 5

5. В это же время приготовьте соус. В сотейнике соедините соль, соус и мёд. Нагрейте смесь, помешивая, до получения единой консистенции.

Шаг 6

6. С наггетсов удалите лишний жир салфетками. Потом подавайте изделия с тёплым соусом. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Курица в апельсиновом соусе
Куриные бедрышки или грудки Панировочные сухари Апельсиновый соус: вода Коричневый сахар Яйца Рисовый уксус Кукурузный крахмал Апельсиновый сок Соевый соус Зеленый лук Апельсиновая цедра Имбирь Чеснок Соль Перец Красный перец хлопьями
Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.
30 мин
4.5
Курица в лимонном соусе по-китайски
Масло растительное рафинированное Куриная грудка Куриный бульон Сахар Мука кукурузная Мука пшеничная Панировочные сухари Соевый соус Чеснок Лимон Яйца куриные Соль, перец
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте!
30 мин
4.6
425
×