Курица в панировке с соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица в панировке с соусом

Среди своих друзей не знаю ни одного человека, который бы отказался от хрустящих куриных домашних наггетсов. Раз в месяц все собираются у меня дома, и я радую их этим блюдом по данному рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Панировочные сухари 150-200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соус "Шрирача" 100 Миллилитров
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут 1,5 Чайных ложки
  • Паприка 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками в 5-6 см длиной. Смажьте каждый солью и перцем.

Шаг 2

2. Подготовьте две тарелки. В одной смешайте яйца с водой, а в другой сухари с солью, паприкой и кунжутом.

Шаг 3

3. Теперь кусочки обмакивайте в яйцо, а потом в панировку.

Шаг 4

4. Затем обжарьте курицу в хорошо разогретом масле, лучше во фритюре, с каждой стороны по 2,5 минуты.

Шаг 5

5. В это же время приготовьте соус. В сотейнике соедините соль, соус и мёд. Нагрейте смесь, помешивая, до получения единой консистенции.

Шаг 6

6. С наггетсов удалите лишний жир салфетками. Потом подавайте изделия с тёплым соусом. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×