Курица в панировке с соусом
Среди своих друзей не знаю ни одного человека, который бы отказался от хрустящих куриных домашних наггетсов. Раз в месяц все собираются у меня дома, и я радую их этим блюдом по данному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Панировочные сухари 150-200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соус "Шрирача" 100 Миллилитров
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Кунжут 1,5 Чайных ложки
- Паприка 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками в 5-6 см длиной. Смажьте каждый солью и перцем.
Шаг 2
2. Подготовьте две тарелки. В одной смешайте яйца с водой, а в другой сухари с солью, паприкой и кунжутом.
Шаг 3
3. Теперь кусочки обмакивайте в яйцо, а потом в панировку.
Шаг 4
4. Затем обжарьте курицу в хорошо разогретом масле, лучше во фритюре, с каждой стороны по 2,5 минуты.
Шаг 5
5. В это же время приготовьте соус. В сотейнике соедините соль, соус и мёд. Нагрейте смесь, помешивая, до получения единой консистенции.
Шаг 6
6. С наггетсов удалите лишний жир салфетками. Потом подавайте изделия с тёплым соусом. Наслаждайтесь!