Курица в майонезном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в майонезном соусе

Хотите приготовить курочку в хрустящей панировке, нежную и мягкую внутри? Тогда предлагаю вам на заметку удивительный рецепт приготовления курицы в майонезном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 150 Грамм

Шаг 1

1. Основной процесс приготовления занимает довольно немного времени, так что с легкость можно назвать этот простой рецепт курицы в майонезном соусе вариантом на скорую руку. В небольшой мисочке необходимо соединить майонез (лучше всего приготовить его самостоятельно), жидкий мед, горчицу (обычную или в зернах). Добавить немного соли, черного перца, паприки и сушеный чеснок.

1. Основной процесс приготовления занимает довольно немного времени, так что с легкость можно назвать этот простой рецепт курицы в майонезном соусе вариантом на скорую руку. В небольшой мисочке необходимо соединить майонез (лучше всего приготовить его самостоятельно), жидкий мед, горчицу (обычную или в зернах). Добавить немного соли, черного перца, паприки и сушеный чеснок.

Шаг 2

2. Все тщательно перемешать, чтобы получился соус однородной консистенции. Разделить его на две части - одна будет использоваться в качестве маринада, а вторая подаваться к столу в качестве соуса.

2. Все тщательно перемешать, чтобы получился соус однородной консистенции. Разделить его на две части - одна будет использоваться в качестве маринада, а вторая подаваться к столу в качестве соуса.

Шаг 3

3. Куриные грудки вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками (в зависимости от того, как именно будет готовиться филе).

3. Куриные грудки вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками (в зависимости от того, как именно будет готовиться филе).

Шаг 4

4. Соединить курицу (можно использовать не только филе, но и другие части курицы) с маринадом, тщательно перемешать и отправить в холодильник. Мариноваться в таком соусе курица может от 30 минут до 10-12 часов.

4. Соединить курицу (можно использовать не только филе, но и другие части курицы) с маринадом, тщательно перемешать и отправить в холодильник. Мариноваться в таком соусе курица может от 30 минут до 10-12 часов.

Шаг 5

5. Подготовить панировочные сухари. При желании можно добавить в сухари специи для вкуса и более интересного цвета. Обвалять маринованные кусочки в панировке.

5. Подготовить панировочные сухари. При желании можно добавить в сухари специи для вкуса и более интересного цвета. Обвалять маринованные кусочки в панировке.

Шаг 6

6. В данном случае курочка будет запекаться в духовке. Для этого необходимо выложить филе на решетку или на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. В данном случае курочка будет запекаться в духовке. Для этого необходимо выложить филе на решетку или на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7

7. Отправить противень в разогретую духовку. Курица в майонезном соусе в домашних условиях готовится около 25-45 минут, в зависимости от размера кусочков. После появления аппетитной корочки курочку можно доставать и подавать к столу с соусом.

7. Отправить противень в разогретую духовку. Курица в майонезном соусе в домашних условиях готовится около 25-45 минут, в зависимости от размера кусочков. После появления аппетитной корочки курочку можно доставать и подавать к столу с соусом.

Шаг 8

8. Такой вариант прекрасно подойдет не только в качестве основного блюда, но и в качестве закуски. Достаточно только добавить немного овощей и завернуть в лаваш, например.

8. Такой вариант прекрасно подойдет не только в качестве основного блюда, но и в качестве закуски. Достаточно только добавить немного овощей и завернуть в лаваш, например.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×