Найти идеальный рецепт


Куриная грудка в майонезе
1 ч.
4

Куриная грудка в майонезе

Одно из вкусных и простых блюд – куриная грудка в майонезе — готовится очень быстро. Получается румяной и сочной, она прекрасно гармонирует с кашами, картофелем, различными овощами и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 кг филе
  • Майонез 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухари панировочные 100 грамм

Калорийность

579 ккал

Калорийность

55 г

Белки

3 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить куриную грудку в майонезе, следует помыть и обсушить мякоть филе. Аккуратно нарежьте его тонкими пластами (приблизительной толщиной 1 сантиметр).

Шаг 2

2. Приготовьте миску. В нее сложите все нарезанные кусочки филе куриной грудки.

Шаг 3

3. Положите 200 грамм майонеза из расчета на 1 кг куриной грудки.

Шаг 4

4. Перемешайте майонез и филе. Поставьте на два часа в холодильник.

Шаг 5

5. Приготовьте панировочные сухари. Высыпьте их на плоскую тарелку.

Шаг 6

6. Разогрейте на сковородке растительное масло. Замариновавшееся филе обваляйте в сухарях для панировки. Положите запанированное филе в разогретую сковородку с маслом.

Шаг 7

7. Одну сторону посолите. Добавьте молотый перец. Жарьте куриную мякоть с двух сторон до появления аппетитной корочки. Накройте крышкой на пару минут. Готовое куриное филе из грудки будет прожаренным и сочным. Его можно подавать с зеленью, сладким луком и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в майонезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в майонезе
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пикантная запеченная куриная грудка
Молоко Майонез Сыр твердый Сухари панировочные Масло растительное Яйцо куриное Хрен столовый Горчица Чеснок Куриная грудка Соль Специи
По этому рецепту грудка получается в меру острой, но нежной и сочной. Попробовать однозначно стоит. Угощайтесь!
40 мин
5.0
359

×