Куриная грудка в майонезе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Куриная грудка в майонезе

Одно из вкусных и простых блюд – куриная грудка в майонезе — готовится очень быстро. Получается румяной и сочной, она прекрасно гармонирует с кашами, картофелем, различными овощами и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Килограмм
    филе
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухари панировочные 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

579 ккал

Калорийность

55 г

Белки

3 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить куриную грудку в майонезе, следует помыть и обсушить мякоть филе. Аккуратно нарежьте его тонкими пластами (приблизительной толщиной 1 сантиметр).

Шаг 2

2. Приготовьте миску. В нее сложите все нарезанные кусочки филе куриной грудки.

Шаг 3

3. Положите 200 грамм майонеза из расчета на 1 кг куриной грудки.

Шаг 4

4. Перемешайте майонез и филе. Поставьте на два часа в холодильник.

Шаг 5

5. Приготовьте панировочные сухари. Высыпьте их на плоскую тарелку.

Шаг 6

6. Разогрейте на сковородке растительное масло. Замариновавшееся филе обваляйте в сухарях для панировки. Положите запанированное филе в разогретую сковородку с маслом.

Шаг 7

7. Одну сторону посолите. Добавьте молотый перец. Жарьте куриную мякоть с двух сторон до появления аппетитной корочки. Накройте крышкой на пару минут. Готовое куриное филе из грудки будет прожаренным и сочным. Его можно подавать с зеленью, сладким луком и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в майонезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в майонезе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×