Куриная грудка в майонезе
Одно из вкусных и простых блюд – куриная грудка в майонезе — готовится очень быстро. Получается румяной и сочной, она прекрасно гармонирует с кашами, картофелем, различными овощами и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Килограмм
филе - Майонез 200 Грамм
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить куриную грудку в майонезе, следует помыть и обсушить мякоть филе. Аккуратно нарежьте его тонкими пластами (приблизительной толщиной 1 сантиметр).
Шаг 2
2. Приготовьте миску. В нее сложите все нарезанные кусочки филе куриной грудки.
Шаг 3
3. Положите 200 грамм майонеза из расчета на 1 кг куриной грудки.
Шаг 4
4. Перемешайте майонез и филе. Поставьте на два часа в холодильник.
Шаг 5
5. Приготовьте панировочные сухари. Высыпьте их на плоскую тарелку.
Шаг 6
6. Разогрейте на сковородке растительное масло. Замариновавшееся филе обваляйте в сухарях для панировки. Положите запанированное филе в разогретую сковородку с маслом.
Шаг 7
7. Одну сторону посолите. Добавьте молотый перец. Жарьте куриную мякоть с двух сторон до появления аппетитной корочки. Накройте крышкой на пару минут. Готовое куриное филе из грудки будет прожаренным и сочным. Его можно подавать с зеленью, сладким луком и овощами. Приятного аппетита!