Найти идеальный рецепт


Пикантная запеченная куриная грудка
40 мин
2

Пикантная запеченная куриная грудка

По этому рецепту грудка получается в меру острой, но нежной и сочной. Попробовать однозначно стоит. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 штука
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 ст. ложка
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Хрен столовый 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

359 ккал

Калорийность

21 г

Белки

19 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Помойте и обсушите куриную грудку. Разрежьте ее на два пласта. Посолите, обмажьте горчицей и запанируйте в сухарях. Обжарьте на горячем масле с двух сторон. Влейте молоко, закройте крышкой и потушите 5 минут. Снимите с огня, посыпьте специями и тертым чесноком.

Шаг 3

Смешайте майонез, яйцо, тертый сыр и хрен.

Шаг 4

Залейте полностью массой грудки.

Шаг 5

Запекайте в горячей духовке при t=200 в течение 15-20 минут, до румяной корочке.

Шаг 6

Подавайте сразу с любым гарниром или овощами.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриная грудка с вишневым соусом
Куриная грудка Вода Вишня Вино красное полусладкое Соевый соус Соль Сахар Чеснок сушеный Перец черный молотый Кориандр Лавровый лист Перец душистый горошком Соль, сахар Розмарин
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
2 ч.
5.0
Пикантная курица
Куриное филе Оливковое масло Майонез Винный уксус Вустерширский соус Сок лимона Паприка Луковый порошок Чеснок Соль Черный молотый перец Тмин
Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём "пикантное"? С французского языка это слово переводится как "колющий", "привлекательный" и "острый на вкус". В этом рецепте это ярко видно.
2 ч.
5.0
504

×