Пикантная запеченная куриная грудка
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пикантная запеченная куриная грудка

По этому рецепту грудка получается в меру острой, но нежной и сочной. Попробовать однозначно стоит. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен столовый 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

21 г

Белки

19 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Помойте и обсушите куриную грудку. Разрежьте ее на два пласта. Посолите, обмажьте горчицей и запанируйте в сухарях. Обжарьте на горячем масле с двух сторон. Влейте молоко, закройте крышкой и потушите 5 минут. Снимите с огня, посыпьте специями и тертым чесноком.

Шаг 3

Смешайте майонез, яйцо, тертый сыр и хрен.

Шаг 4

Залейте полностью массой грудки.

Шаг 5

Запекайте в горячей духовке при t=200 в течение 15-20 минут, до румяной корочке.

Шаг 6

Подавайте сразу с любым гарниром или овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×