Пикантная запеченная куриная грудка
По этому рецепту грудка получается в меру острой, но нежной и сочной. Попробовать однозначно стоит. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Хрен столовый 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
359 ккал
Калорийность
21 г
Белки
19 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Помойте и обсушите куриную грудку. Разрежьте ее на два пласта. Посолите, обмажьте горчицей и запанируйте в сухарях. Обжарьте на горячем масле с двух сторон. Влейте молоко, закройте крышкой и потушите 5 минут. Снимите с огня, посыпьте специями и тертым чесноком.
Шаг 3
Смешайте майонез, яйцо, тертый сыр и хрен.
Шаг 4
Залейте полностью массой грудки.
Шаг 5
Запекайте в горячей духовке при t=200 в течение 15-20 минут, до румяной корочке.
Шаг 6
Подавайте сразу с любым гарниром или овощами.
Оценить рецепт
5.0
2