Пикантная запеченная куриная грудка
По этому рецепту грудка получается в меру острой, но нежной и сочной. Попробовать однозначно стоит. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен столовый 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 100 мл
- Сыр твердый 50 грамм
- Яйцо куриное 1 ст. ложка
- Куриная грудка 1 штука
- Горчица 1 ч. ложка
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
Калорийность
359 ккал
Калорийность
21 г
Белки
19 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Помойте и обсушите куриную грудку. Разрежьте ее на два пласта. Посолите, обмажьте горчицей и запанируйте в сухарях. Обжарьте на горячем масле с двух сторон. Влейте молоко, закройте крышкой и потушите 5 минут. Снимите с огня, посыпьте специями и тертым чесноком.
Шаг 3
Смешайте майонез, яйцо, тертый сыр и хрен.
Шаг 4
Залейте полностью массой грудки.
Шаг 5
Запекайте в горячей духовке при t=200 в течение 15-20 минут, до румяной корочке.
Шаг 6
Подавайте сразу с любым гарниром или овощами.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Куриные грудки, запеченные в пряностях
Сметана
Куриная грудка
Шампиньоны
Сырок плавленый
Пряности
Соль, перец
Веточки кинзы
Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Куриная грудка под соусом "Терияки"
Соевый соус
Сахар
Уксус яблочный
Чеснок
Имбирь
Семена кунжута
Вода
Кукурузный крахмал
Куриная грудка
Перец
Поклонники азиатской кухни, хотите сделать на обед или ужин потрясающее горячее блюдо? Довольно простое в процессе, пикантное и невероятно вкусное! Тогда отправляйтесь на кухню и повторите рецепт.

Куриные грудки в пряной глазури
Соевый соус
Мед
Красный перец
Чеснок
Розмарин
Имбирь тертый
Острый красный перец
Куриная грудка
Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид.
Куриные грудки по-киприотски
Вяленые томаты
Моцарелла
Зелень
Масло растительное
Чеснок
Цедра
Итальянские травы
Куриная грудка
Рецепт от известного повара Джейми Оливера. Куриные грудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными с пикантной ароматной начинкой. Вкуснейшее блюдо с несложным приготовлением!
Куриное филе в пикантном овощном соусе
Томаты
Бульон куриный
Вино белое сухое
Мука
Чеснок
Сливочное масло
Сок лайма или лимона
Куриная грудка
Базилик
Луковица
Соль, перец
Куриное филе в пикантном овощном соусе - очень простое блюдо, которое спасает в случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное очень быстро. Ничего сложного - но какой результат!

Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"
Сыр "Дор блю"
Соевый соус
Оливковое масло
Апельсины
Курага
Куриная грудка
Рецепт приготовления куриной грудки «Леди-каприз». Вкус этого блюда очень изысканный. Его можно подавать под шампанское.
Куриная грудка с вишневым соусом
Куриная грудка
Вода
Вишня
Вино красное полусладкое
Соевый соус
Соль
Сахар
Чеснок сушеный
Перец черный молотый
Кориандр
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Соль, сахар
Розмарин
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
Куриное филе, запеченное в белом соусе
Молоко
Лук зеленый
Масло сливочное
Сыр
Мука пшеничная
Куриное филе
Огурец маринованный
Соль
Перец
Запеченная куриная грудка в нежном ароматном соусе, - здесь вкусно всё: и курица, и соус. Блюдо очень простое в приготовлении. Соус напоминает "Бешамель" с добавкой маринованных огурчиков.
Куриные грудки по-французски
Сыр твердый
Куриное филе
Лук репчатый
Помидоры черри
Соль
Перец душистый молотый
Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.


Пикантная курица
Куриное филе
Оливковое масло
Майонез
Винный уксус
Паприка
Сок лимона
Вустерширский соус
Луковый порошок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Тмин
Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём "пикантное"? С французского языка это слово переводится как "колющий", "привлекательный" и "острый на вкус". В этом рецепте это ярко видно.