Куриная грудка под соусом "Терияки"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриная грудка под соусом "Терияки"

Поклонники азиатской кухни, хотите сделать на обед или ужин потрясающее горячее блюдо? Довольно простое в процессе, пикантное и невероятно вкусное! Тогда отправляйтесь на кухню и повторите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Семена кунжута 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Уксус яблочный 1/4 Стакана
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
    или острый соус
Количество порций

Шаг 1

1. Начнем с соуса. В небольшой сотейник отправьте крахмал и воду. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте соевый соус, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Снимите с огня, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3

3. Куриную грудку вымойте и обсушите. Оберните пищевой пленкой и немного отбейте с двух сторон. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Шаг 4

4. Выложите грудку на противень, полейте её немного соусом и отправьте в духовку. Каждые 5-7 минут доставайте, чтобы подлить соус.

Шаг 5

5. Таким образом курочка будет именно запекаться, а не вариться в соусе. Запекайте её минут 30-45, в зависимости от размера грудок. Подавайте к столу курицу горячей, смазав соусом и присыпав кунжутом.

Видео рецепт "Куриная грудка под соусом "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка под соусом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×