Куриная грудка под соусом "Терияки"
Поклонники азиатской кухни, хотите сделать на обед или ужин потрясающее горячее блюдо? Довольно простое в процессе, пикантное и невероятно вкусное! Тогда отправляйтесь на кухню и повторите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Семена кунжута 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Вода 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Уксус яблочный 1/4 Стакана
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Имбирь 1 Чайная ложка
-
Перец
По вкусу
или острый соус
Шаг 1
1. Начнем с соуса. В небольшой сотейник отправьте крахмал и воду. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте соевый соус, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Снимите с огня, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 3
3. Куриную грудку вымойте и обсушите. Оберните пищевой пленкой и немного отбейте с двух сторон. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Шаг 4
4. Выложите грудку на противень, полейте её немного соусом и отправьте в духовку. Каждые 5-7 минут доставайте, чтобы подлить соус.
Шаг 5
5. Таким образом курочка будет именно запекаться, а не вариться в соусе. Запекайте её минут 30-45, в зависимости от размера грудок. Подавайте к столу курицу горячей, смазав соусом и присыпав кунжутом.