Курица с соусом
35 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Курица с соусом

Куриное мясо готовится очень легко и придется по вкусу и взрослым, и детям. А если приготовить его в соусе, мясо станет очень мягким, сочным, вкусным. Отличная идея для обеда или ужина для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сливки 18% 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Приправа для курицы 0,5 Чайных ложки
    ваша любимая

Шаг 1

Очистим лук и нарежем мелкими кубиками. разогреваем сковороду со сливочным маслом.

Очистим лук и нарежем мелкими кубиками. разогреваем сковороду со сливочным маслом.

Шаг 2

И обжариваем лук до прозрачности.

И обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

И отправляем на сковороду к луку. Добавим соль, перец и приправу, перемешиваем и добавляем сливки или сметану.

И отправляем на сковороду к луку. Добавим соль, перец и приправу, перемешиваем и добавляем сливки или сметану.

Шаг 5

И, после того как закипит, уменьшаем огонь и тушим минут 20. Время зависит от того, из какой части курицы вы готовите. Грудка готовится быстрее, мясо с бедрышек чуть подольше.

И, после того как закипит, уменьшаем огонь и тушим минут 20. Время зависит от того, из какой части курицы вы готовите. Грудка готовится быстрее, мясо с бедрышек чуть подольше.

Шаг 6

В итоге у нас получается отличное нежное мясо в соусе. Его можно подать с любым гарниром или просто с вкусным хлебушком и овощами.

В итоге у нас получается отличное нежное мясо в соусе. Его можно подать с любым гарниром или просто с вкусным хлебушком и овощами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×