Курица с соусом
Куриное мясо готовится очень легко и придется по вкусу и взрослым, и детям. А если приготовить его в соусе, мясо станет очень мягким, сочным, вкусным. Отличная идея для обеда или ужина для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Сливки 18% 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 75 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Приправа для курицы
0,5 Чайных ложки
ваша любимая
Шаг 1
Очистим лук и нарежем мелкими кубиками. разогреваем сковороду со сливочным маслом.
Шаг 2
И обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 3
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
И отправляем на сковороду к луку. Добавим соль, перец и приправу, перемешиваем и добавляем сливки или сметану.
Шаг 5
И, после того как закипит, уменьшаем огонь и тушим минут 20. Время зависит от того, из какой части курицы вы готовите. Грудка готовится быстрее, мясо с бедрышек чуть подольше.
Шаг 6
В итоге у нас получается отличное нежное мясо в соусе. Его можно подать с любым гарниром или просто с вкусным хлебушком и овощами.