Курица с соусом
Куриное мясо готовится очень легко и придется по вкусу и взрослым, и детям. А если приготовить его в соусе, мясо станет очень мягким, сочным, вкусным. Отличная идея для обеда или ужина для всей семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Сливки 18% 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 75 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Приправа для курицы 0,5 Чайных ложки
ваша любимая
Шаг 1

Очистим лук и нарежем мелкими кубиками. разогреваем сковороду со сливочным маслом.
Шаг 2

И обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 3

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4

И отправляем на сковороду к луку. Добавим соль, перец и приправу, перемешиваем и добавляем сливки или сметану.
Шаг 5

И, после того как закипит, уменьшаем огонь и тушим минут 20. Время зависит от того, из какой части курицы вы готовите. Грудка готовится быстрее, мясо с бедрышек чуть подольше.
Шаг 6

В итоге у нас получается отличное нежное мясо в соусе. Его можно подать с любым гарниром или просто с вкусным хлебушком и овощами.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







