Отварная курица с чесночным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Отварная курица с чесночным соусом

Самый простой вариант вкусного блюда для всей семьи — отварная курица. Вы можете гарнировать ее макаронами или кашей, салатом из свежих или квашеных овощей, сочетающихся с чесночным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,2 Килограмма
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
  • Вода 600-700 Миллилитров
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу можно приобрести бройлерную или фермерскую (домашнюю). Имейте в виду, что бройлерная птица варится 1 час, а домашняя — 1,5-2 часа.

Шаг 2

Тушку промойте и выложите в кастрюлю или казан. Если приобретали замороженную курицу, то ее перед началом варки нужно разморозить не менее 1 часа. Добавьте в емкость лавровые листья, соль и приправу.

Шаг 3

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. При закипании жидкости удалите образовавшуюся пену и отварите курицу примерно 1-1,5 часа до готовности на умеренном нагреве.

Шаг 4

Проткните тушку ножом в нескольких местах и убедитесь, что из нее не сочится кровь — это значит, что курица готова. Выключите нагрев.

Шаг 5

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в пиалу или соусник. Влейте растительное масло и немного бульона. Всыпьте щепотку соли и перемешайте — чесночный соус готов. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Впрочем, соус можно приготовить и заранее, пока варится курица.

Шаг 6

Выложите отварную курицу на блюдо или тарелку и подайте к столу с чесночным соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×