Отварная курица в сметанном соусе
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Отварная курица в сметанном соусе

Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю или сотейник налить немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю и обжарить до прозрачности.

Шаг 2

2. Курицу вымыть, обсушить бумажной салфеткой и разделить на порционные кусочки. Выложить в кастрюлю к обжаренному луку. Добавить немного соли, щепотку паприки (в рецепт приготовления отварной курицы в сметанном соусе можно использовать и другие специи) и лавровый лист. Залить сверху водой.

Шаг 3

3. После закипания, убавить огонь и варить курицу около 40-45 минут до полной готовности. При желании в бульон можно добавить также немного моркови, сладкий перец, сельдерей и прочие овощи по вкусу. Использовать этот вкуснейший бульон затем можно для приготовления супа.

Шаг 4

4. Тем временем соединить сметану, сливки и муку. Тщательно перемешать и отправить на огонь.

Шаг 5

5. Чтобы соуса было больше, можно влить немного бульона, в котором варится курица. Довести до кипения, подсолить немного и добавить при желании специи. Когда курочка будет готова, ее нужно отправить в соус и потушить еще буквально пару минут, чтобы она пропиталась всеми вкусами. Затем отварная курица в сметанном соусе в домашних условиях может быть подана с гарниром к столу.

Видео рецепт "Отварная курица в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отварная курица в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×