Отварная курица в сметанном соусе
Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Луковица 1 штука
- Паприка 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Сливки 200 мл
- Сметана 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю или сотейник налить немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю и обжарить до прозрачности.
Шаг 2

2. Курицу вымыть, обсушить бумажной салфеткой и разделить на порционные кусочки. Выложить в кастрюлю к обжаренному луку. Добавить немного соли, щепотку паприки (в рецепт приготовления отварной курицы в сметанном соусе можно использовать и другие специи) и лавровый лист. Залить сверху водой.
Шаг 3

3. После закипания, убавить огонь и варить курицу около 40-45 минут до полной готовности. При желании в бульон можно добавить также немного моркови, сладкий перец, сельдерей и прочие овощи по вкусу. Использовать этот вкуснейший бульон затем можно для приготовления супа.
Шаг 4

4. Тем временем соединить сметану, сливки и муку. Тщательно перемешать и отправить на огонь.
Шаг 5

5. Чтобы соуса было больше, можно влить немного бульона, в котором варится курица. Довести до кипения, подсолить немного и добавить при желании специи. Когда курочка будет готова, ее нужно отправить в соус и потушить еще буквально пару минут, чтобы она пропиталась всеми вкусами. Затем отварная курица в сметанном соусе в домашних условиях может быть подана с гарниром к столу.
Видео рецепт "Отварная курица в сметанном соусе"

Похожие рецепты





