Курица в сметанном соусе
Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
- Сыр твердый 150 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Укроп 100 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Муку просеем, курицу разморозим, обмоем и обсушим полотенцем. Укроп промываем.
Шаг 2
2. Курицу разделываем и нарезаем порционными кусками. Каждый натираем солью.
Шаг 3
3. Теперь отправим курочку в кипящую воду, опять доводим до кипения, и оставим на маленьком огне на 15 минут.
Шаг 4
4. Курицу выкладываем на тарелку остывать, а вот бульон не спешим снимать с огня.
Шаг 5
5. В кипящий бульон вводим стакан сметаны, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. В отдельной мисочке муку разводим холодной водой, чтобы не было комочков.
Шаг 7
7. Вводим эту смесь в бульон, постоянно помешивая.
Шаг 8
8. Через пять минут можно добавить укроп или любую другую зелень.
Шаг 9
9. Практически сразу снимаем соус с огня, и включаем греться духовку. Курицу выкладываем на противень и заливаем соусом.
Шаг 10
10. Засыпаем сверху тертым твердым сыром, и отправим в разогретую духовку на 15 минут. Жарим до румяной корочки, - и можно подавать!