Курица в сметанном соусе
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица в сметанном соусе

Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Укроп 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Муку просеем, курицу разморозим, обмоем и обсушим полотенцем. Укроп промываем.

Шаг 2

2. Курицу разделываем и нарезаем порционными кусками. Каждый натираем солью.

Шаг 3

3. Теперь отправим курочку в кипящую воду, опять доводим до кипения, и оставим на маленьком огне на 15 минут.

Шаг 4

4. Курицу выкладываем на тарелку остывать, а вот бульон не спешим снимать с огня.

Шаг 5

5. В кипящий бульон вводим стакан сметаны, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. В отдельной мисочке муку разводим холодной водой, чтобы не было комочков.

Шаг 7

7. Вводим эту смесь в бульон, постоянно помешивая.

Шаг 8

8. Через пять минут можно добавить укроп или любую другую зелень.

Шаг 9

9. Практически сразу снимаем соус с огня, и включаем греться духовку. Курицу выкладываем на противень и заливаем соусом.

Шаг 10

10. Засыпаем сверху тертым твердым сыром, и отправим в разогретую духовку на 15 минут. Жарим до румяной корочки, - и можно подавать!

Видео рецепт "Курица в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×