Курица в сметанном соусе
Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Сметана 1 стакан
- Сыр твердый 150 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Укроп 100 грамм
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Муку просеем, курицу разморозим, обмоем и обсушим полотенцем. Укроп промываем.
Шаг 2

2. Курицу разделываем и нарезаем порционными кусками. Каждый натираем солью.
Шаг 3

3. Теперь отправим курочку в кипящую воду, опять доводим до кипения, и оставим на маленьком огне на 15 минут.
Шаг 4

4. Курицу выкладываем на тарелку остывать, а вот бульон не спешим снимать с огня.
Шаг 5

5. В кипящий бульон вводим стакан сметаны, постоянно помешивая.
Шаг 6

6. В отдельной мисочке муку разводим холодной водой, чтобы не было комочков.
Шаг 7

7. Вводим эту смесь в бульон, постоянно помешивая.
Шаг 8

8. Через пять минут можно добавить укроп или любую другую зелень.
Шаг 9

9. Практически сразу снимаем соус с огня, и включаем греться духовку. Курицу выкладываем на противень и заливаем соусом.
Шаг 10

10. Засыпаем сверху тертым твердым сыром, и отправим в разогретую духовку на 15 минут. Жарим до румяной корочки, - и можно подавать!
Видео рецепт "Курица в сметанном соусе"

Похожие рецепты










