Курица в томатно-сметанном соусе
Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Куриный бульон 250 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сушеные травы 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
-
Мука
1-2 Ст. ложек
по желанию - Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курочку вымыть, обсушить и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить немного на сильном огне, чтобы появилась корочка.
Шаг 2
Затем курицу аккуратно снять со сковороды и переложить в сотейник.
Шаг 3
Луковицу и сладкий перед очистить, нарезать средними кусочками.
Шаг 4
Выложить на сковороду, в которой жарилась птица, и обжарить немного.
Шаг 5
Овощи переложить в сотейник, а на сковороду всыпать немного муки. В рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе мука используется как загуститель, но при желании ее можно исключить.
Шаг 6
Когда мука немного обжарится, влить тонкой струйкой бульон и размешать, чтобы не появились комочки.
Шаг 7
Перелить бульон в сотейник и отправить его на огонь.
Шаг 8
Когда бульон закипит, добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шаг 9
Подсолить немного и добавить сахар. Всыпать зелень и паприку.
Шаг 10
Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы.
Шаг 11
Когда курица в томатно-сметанном соусе в домашних условиях стала мягкой, ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью (в данном случае листиками базилика).
Шаг 12
Используя второй вариант приготовления, достаточно сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне.
Шаг 13
Приятного аппетита!