Курица в томатном соусе
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в томатном соусе

Для основного горячего блюда хочу предложить вам классную идею, как приготовить курицу в томатном соусе в духовке. Нежное филе, насыщенный вкус соуса и аппетитная корочка… идеальный вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 8 Ломтиков
    + грамм 50 пармезана по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 4-5 Штук
  • Чеснок 2-6 Зубчиков
  • Соль и базилик По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите в сотейник с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.

Шаг 2

2. Помидоры вымойте, обсушите и измельчите в блендере или через мясорубку.

Шаг 3

3. Выложите в сотейник и тушите на среднем огне. Добавьте щепотку соли, можно добавить немного сахара и перца.

Шаг 4

4. Вымойте филе, обсушите его и слегка отбейте.

Шаг 5

5. В небольшой мисочке взбейте яйца.

Шаг 6

6. Филе окуните в яйцо.

Шаг 7

7. Обваляйте в сухарях со всех сторон.

Шаг 8

8. И обжарьте на растительном масле до румяности на сильном огне.

Шаг 9

9. В немного уваренный соус добавьте щепотку свежего базилика или другой зелени по вкусу.

Шаг 10

10. Несколько ложек соуса выложите на дно жаропрочной формы.

Шаг 11

11. Выложите в форму филе.

Шаг 12

12. Присыпьте базиликом по желанию.

Шаг 13

13. Сверху выложите оставшийся соус и ломтики сыра.

Шаг 14

14. Для более аппетитной корочки можно присыпать еще тертым пармезаном.

Шаг 15

15. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 15. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×