Курица в томатном соусе
Для основного горячего блюда хочу предложить вам классную идею, как приготовить курицу в томатном соусе в духовке. Нежное филе, насыщенный вкус соуса и аппетитная корочка… идеальный вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Сыр
8 Ломтиков
+ грамм 50 пармезана по желанию - Луковица 1 Штука
- Помидор 4-5 Штук
- Чеснок 2-6 Зубчиков
- Соль и базилик По вкусу
Шаг 1
1. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите в сотейник с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.
Шаг 2
2. Помидоры вымойте, обсушите и измельчите в блендере или через мясорубку.
Шаг 3
3. Выложите в сотейник и тушите на среднем огне. Добавьте щепотку соли, можно добавить немного сахара и перца.
Шаг 4
4. Вымойте филе, обсушите его и слегка отбейте.
Шаг 5
5. В небольшой мисочке взбейте яйца.
Шаг 6
6. Филе окуните в яйцо.
Шаг 7
7. Обваляйте в сухарях со всех сторон.
Шаг 8
8. И обжарьте на растительном масле до румяности на сильном огне.
Шаг 9
9. В немного уваренный соус добавьте щепотку свежего базилика или другой зелени по вкусу.
Шаг 10
10. Несколько ложек соуса выложите на дно жаропрочной формы.
Шаг 11
11. Выложите в форму филе.
Шаг 12
12. Присыпьте базиликом по желанию.
Шаг 13
13. Сверху выложите оставшийся соус и ломтики сыра.
Шаг 14
14. Для более аппетитной корочки можно присыпать еще тертым пармезаном.
Шаг 15
15. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 15. Приятного аппетита!