Курица в томатном соусе
45 мин
6

Курица в томатном соусе

Для основного горячего блюда хочу предложить вам классную идею, как приготовить курицу в томатном соусе в духовке. Нежное филе, насыщенный вкус соуса и аппетитная корочка… идеальный вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4-5 штук
  • Чеснок 2-6 зубчиков
  • Сыр 8 ломтиков + грамм 50 пармезана по желанию
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриное филе 600 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Соль и базилик По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите в сотейник с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.

Шаг 2

2. Помидоры вымойте, обсушите и измельчите в блендере или через мясорубку.

Шаг 3

3. Выложите в сотейник и тушите на среднем огне. Добавьте щепотку соли, можно добавить немного сахара и перца.

Шаг 4

4. Вымойте филе, обсушите его и слегка отбейте.

Шаг 5

5. В небольшой мисочке взбейте яйца.

Шаг 6

6. Филе окуните в яйцо.

Шаг 7

7. Обваляйте в сухарях со всех сторон.

Шаг 8

8. И обжарьте на растительном масле до румяности на сильном огне.

Шаг 9

9. В немного уваренный соус добавьте щепотку свежего базилика или другой зелени по вкусу.

Шаг 10

10. Несколько ложек соуса выложите на дно жаропрочной формы.

Шаг 11

11. Выложите в форму филе.

Шаг 12

12. Присыпьте базиликом по желанию.

Шаг 13

13. Сверху выложите оставшийся соус и ломтики сыра.

Шаг 14

14. Для более аппетитной корочки можно присыпать еще тертым пармезаном.

Шаг 15

15. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 15. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица в остром соусе
Сухое белое вино Томатная паста Бекон Текила Растительное масло Чеснок Сушеный чили Куриные бедра Черный перец Луковица Тайский чили Помидоры Лайм Сыр фета Зеленый лук
Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений!
1 ч.
3.6
Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Куриных грудок без кожи Паста Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль Приправа для стейка Банка (240 г) томатного соуса Перец Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.
30 мин
5.0
×