Курица в томатной пасте
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Denys

Курица в томатной пасте

Как приготовить вкусное блюдо из курицы без больших усилий? Прочитать этот рецепт курицы в томатной пасте и сделать все так, как написано. Минимум ингредиентов, волшебный результат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Оливковое масло По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Вино белое 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Курицу вымыть и нарезать на некрупные куски. В сковороде нагреть масло с чесноком, добавить куски курицы и обжарить, пока курица не покроется небольшой корочкой со всех сторон.

Шаг 2

Когда курица покроется легкой золотистой корочкой со всех сторон, подливаем вино.

Шаг 3

Когда вино почти выпарится, добавляем томатную пасту, специи и продолжаем тушить до готовности курицы на среднем огне. Если жидкость будет выпариваться, подливайте воду или бульон. Как только курица будет готова (это можно проверить, проткнув один из кусочков - если сок прозрачный, значит готова), снимаем блюдо с огня и подаем к столу.

Шаг 4

Курица в томатной пасте готова!

Видео рецепт "Курица в томатной пасте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в томатной пасте
Оценить рецепт
3.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×