Курица в томатной пасте
Как приготовить вкусное блюдо из курицы без больших усилий? Прочитать этот рецепт курицы в томатной пасте и сделать все так, как написано. Минимум ингредиентов, волшебный результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Оливковое масло По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец, специи По вкусу
- Вино белое 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Шаг 1
Курицу вымыть и нарезать на некрупные куски. В сковороде нагреть масло с чесноком, добавить куски курицы и обжарить, пока курица не покроется небольшой корочкой со всех сторон.
Шаг 2
Когда курица покроется легкой золотистой корочкой со всех сторон, подливаем вино.
Шаг 3
Когда вино почти выпарится, добавляем томатную пасту, специи и продолжаем тушить до готовности курицы на среднем огне. Если жидкость будет выпариваться, подливайте воду или бульон. Как только курица будет готова (это можно проверить, проткнув один из кусочков - если сок прозрачный, значит готова), снимаем блюдо с огня и подаем к столу.
Шаг 4
Курица в томатной пасте готова!