Курица с картофелем и кукурузой
Жареные кусочки куриной грудки с овощами в томатной подливе – простое, но очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Возьмите себе на заметку, чтобы на скорую руку приготовить вкусный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Половина куриной грудки
240 Грамм
нарезанная кубиками - Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Красный картофель
360 Грамм
сваренного и разрезанного на 4 части - Чили перец 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежемолотый перец 1/8 Чайных ложки
- Майоран 1 Ст. ложка
Шаг 1
Куриную грудку промойте, обсушите, нарежьте кубиками. Картофель отварите в мундирах. Лук помойте.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло (1 ст. л.) на сковороде. Обжарьте куриное мясо до румяной корочки около 2 минут. Выложите в миску.
Шаг 3
Картофель очистите, разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла, обжарьте картофель до золотистого цвета, примерно 4 минуты, снимите со сковороды.
Шаг 4
Кукурузу и 2 столовые ложки рубленного зеленого лука обжарьте на оставшемся масле в течение 1 минуты. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения.
Шаг 5
Верните обжаренные кусочки курицы, картофеля, доведите до кипения, посыпьте оставшимся зеленым луком.
Шаг 6
Приятного аппетита!