Курица с картофелем и кукурузой
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Курица с картофелем и кукурузой

Жареные кусочки куриной грудки с овощами в томатной подливе – простое, но очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Возьмите себе на заметку, чтобы на скорую руку приготовить вкусный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Половина куриной грудки 240 Грамм
    нарезанная кубиками
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Красный картофель 360 Грамм
    сваренного и разрезанного на 4 части
  • Чили перец 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый перец 1/8 Чайных ложки
  • Майоран 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку промойте, обсушите, нарежьте кубиками. Картофель отварите в мундирах. Лук помойте.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло (1 ст. л.) на сковороде. Обжарьте куриное мясо до румяной корочки около 2 минут. Выложите в миску.

Шаг 3

Картофель очистите, разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла, обжарьте картофель до золотистого цвета, примерно 4 минуты, снимите со сковороды.

Шаг 4

Кукурузу и 2 столовые ложки рубленного зеленого лука обжарьте на оставшемся масле в течение 1 минуты. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения.

Шаг 5

Верните обжаренные кусочки курицы, картофеля, доведите до кипения, посыпьте оставшимся зеленым луком.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с картофелем и кукурузой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с картофелем и кукурузой
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×