Cалат из кукурузы и курицы
Покажу, как приготовить салат из кукурузы и курицы, запеченных на гриле. Характерный вкус "с дымком" обеспечен. Остальные ингредиенты для салата также готовятся на гриле. Попробуйте и насладитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Спаржа 100 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно замочите кукурузные початки на 15 минут в холодной воде. Это делается для того, чтобы кукуруза лучше прожарилась на гриле и не подгорала.
Шаг 2
Куриные грудки слегка отбейте. Смажьте оливковым маслом и присыпьте специями ос всех сторон.
Шаг 3
Перец и кабачок промойте, нарежьте полосками.
Шаг 4
Выложите овощи, курицу и кукурузу на разогретый гриль. Будьте внимательны и постоянно переворачивайте ингредиенты. Кроме того, будьте внимательны, ведь овощи готовятся быстрее всего. Обжариваем все до готовности. Даем остыть.
Шаг 5
Выкладываем на широкую тарелку обжаренные овощи. Кукурузу очищаем и отправляем зерна на тарелку. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 6
Красиво нарезаем курицу и выкладываем сверху. Приятного аппетита!