Куриный салат с сыром фета и кукурузой
Рецепт приготовления салата из курицы-гриль, сельдерея, кукурузы, красного лука, укропа и сыра фета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Початок кукурузы 2 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Куриные грудки без кожи 4 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Укроп 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло - По вкусу
- Красный лук 1/4 Штуки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарезать сельдерей и красный лук. Поместить куриные грудки в большой пластиковый мешок. Отбить молотком или скалкой до толщины 6 мм. Приправить куриные грудки солью и перцем.
Шаг 2
Нагреть гриль и полить курицу оливковым маслом. Обжарить куриные грудки на гриле с обеих сторон до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Отложить куриные грудки в сторону и дать остыть.
Шаг 3
Очень острым ножом отделить зерна от кукурузных початков. Смешать кукурузные зерна с луком и сельдереем. Отложить в сторону.
Шаг 4
Приготовить заправку для салата. Смешать майонез, сметану, сыр фета и масло с уксусом. Добавить сахар и лимонный сок, приправить солью и перцем. Перемешать. Добавить соль, если необходимо.
Шаг 5
Нарезать куриные грудки и перемешать с сельдереем, луком и кукурузой. Вылить половину заправки на ингредиенты и осторожно перемешать. Добавить больше заправки по мере необходимости.
Шаг 6
Добавить чернику, разложить салат на порции, посыпать каждую порцию сыром фета и подавать.