Слоеный салат с курицей и кукурузой
Приготовьте к празднику вкусный слоеный салат с курицей и кукурузой. Блюдо сытное и аппетитное. Куриное мясо отварите заранее, так вы сможете быстрее собрать салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 150 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердый -
Яблоки
70 Грамм
зеленые - Лук репчатый 40 Грамм
- Майонез 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сварите куриное филе в подсоленной воде и остудите. Варите примерно 20-25 минут. Мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Почистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Сыр натрите на терке.
Шаг 6
Выкладывайте салат слоями. Первый слой — курица. Полейте майонезом. Специи добавляйте по вкусу.
Шаг 7
Затем выложите слой лука, а сверху яблоки. Каждый слой слегка пропитывайте майонезом. Лук немного промаринуется от яблочного сока и не будет слишком острым.
Шаг 8
Следующий слой — сырный. Полейте майонезом.
Шаг 9
Завершите слоеный салат консервированной кукурузой. Готово, поставьте в холодильник на 15-20 минут пропитываться.
Шаг 10
Подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!