Слоеный салат с окорочком
Очень вкусный, питательный и простой в приготовлении салат, который подойдет и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
вареное - Шампиньоны 200 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Окорочок куриный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Окорочок заранее отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.
Шаг 2
Одну луковицу и морковь обжарьте до мягкости. Отдельно обжарьте нарезанную кубиками вторую луковицу с шампиньонами. Яйца натрите на крупной терке. Окорочок разделайте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Салат будем собирать слоями, можно при помощи кулинарного кольца или просто в глубоком салатнике. Каждый слой смазывайте майонезом и солите по вкусу. Первым слоем выложите обжаренные с луком грибы.
Шаг 4
Далее выложите куриное филе.
Шаг 5
Следующим слоем идет обжаренный лук с морковью.
Шаг 6
Затем распределите тертые яйца.
Шаг 7
И последним слоем выложите сыр.
Шаг 8
Слоеный салат с окорочком готов. Можно по желанию его украсить любым удобным способом. Я сделала сеточку из майонеза и посыпала сверху свежую зелень. Перед подачей дайте салату немного пропитаться. Приятного аппетита!