Слоеный салат с окорочком
50 мин
количество порций 6

Слоеный салат с окорочком

Очень вкусный, питательный и простой в приготовлении салат, который подойдет и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    вареное
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Окорочок куриный 1 Штука
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Окорочок заранее отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.

Шаг 2

Одну луковицу и морковь обжарьте до мягкости. Отдельно обжарьте нарезанную кубиками вторую луковицу с шампиньонами. Яйца натрите на крупной терке. Окорочок разделайте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Салат будем собирать слоями, можно при помощи кулинарного кольца или просто в глубоком салатнике. Каждый слой смазывайте майонезом и солите по вкусу. Первым слоем выложите обжаренные с луком грибы.

Шаг 4

Далее выложите куриное филе.

Шаг 5

Следующим слоем идет обжаренный лук с морковью.

Шаг 6

Затем распределите тертые яйца.

Шаг 7

И последним слоем выложите сыр.

Шаг 8

Слоеный салат с окорочком готов. Можно по желанию его украсить любым удобным способом. Я сделала сеточку из майонеза и посыпала сверху свежую зелень. Перед подачей дайте салату немного пропитаться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×