Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром
Вкусный, нежный и сочный салат из простых ингредиентов. Салат можно подать на праздничный стол или приготовить для воскресного обеда или ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь отварная 200 Грамм
- Свекла отварная 400 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Куриное филе отварное 300 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Свежая петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Если отварить куриное филе и овощи накануне, то на приготовление салата потратите считанные минуты.
Шаг 2
Очищенную свеклу натрите на терке. Если она слишком водянистая, то отожмите ее от сока. Смешайте свеклу с чесноком, пропущенным через пресс, солью и черным молотым перцем. Добавьте 2-2,5 столовые ложки майонеза и перемешайте.
Шаг 3
Установите на блюдо сервировочное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите половину от общей нормы свеклы, разровняйте и слегка утрамбуйте.
Шаг 4
Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком, выложите поверх свекольного слоя и смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 5
Очищенную морковь натрите на мелкой терке, также натрите сыр. Смешайте морковь, сыр и измельченные на кусочки грецкие орехи. Приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза, перемешайте. Выложите следующим слоем поверх курицы.
Шаг 6
Последним слоем выложите вторую половину свеклы, разровняйте. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 7
Достаньте салат перед подачей, аккуратно снимите кольцо. Украсьте листиками петрушки. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!