Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром
Вкусный, нежный и сочный салат из простых ингредиентов. Салат можно подать на праздничный стол или приготовить для воскресного обеда или ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе отварное 300 грамм
- Свекла отварная 400 грамм
- Морковь отварная 200 грамм
- Сыр 100 грамм твердый
- Майонез 5-6 ст. ложек
- Грецкие орехи 50 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Свежая петрушка 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Если отварить куриное филе и овощи накануне, то на приготовление салата потратите считанные минуты.
Шаг 2

Очищенную свеклу натрите на терке. Если она слишком водянистая, то отожмите ее от сока. Смешайте свеклу с чесноком, пропущенным через пресс, солью и черным молотым перцем. Добавьте 2-2,5 столовые ложки майонеза и перемешайте.
Шаг 3

Установите на блюдо сервировочное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите половину от общей нормы свеклы, разровняйте и слегка утрамбуйте.
Шаг 4

Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком, выложите поверх свекольного слоя и смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 5

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, также натрите сыр. Смешайте морковь, сыр и измельченные на кусочки грецкие орехи. Приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза, перемешайте. Выложите следующим слоем поверх курицы.
Шаг 6

Последним слоем выложите вторую половину свеклы, разровняйте. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 7

Достаньте салат перед подачей, аккуратно снимите кольцо. Украсьте листиками петрушки. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром"

Похожие рецепты





