Селёдка под шубой в виде рулета
40 мин
количество порций 4

Селёдка под шубой в виде рулета

Расскажу сегодня, как сделать селёдку под шубой рулетом в домашних условиях. Это классическое блюдо в новой упаковке. Вам обязательно понравится такой формат закусочного рулета!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Сельдь маринованная с луком 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед приготовлением, как и полагается, отварим картошку, морковь и свеклу. Остудим. Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем первый слой из измельченной вареной свеклы. Сверху - слой тертой на терке отварной картошки. Смажем картошку майонезом.

Шаг 2

2. Теперь выкладываем слой измельченной отварной моркови. По желанию - солим. Добавим майонез, размазываем его. После майонеза строго по центру выкладываем кусочки сельди с луком.

Шаг 3

3. Дальше аккуратно поднимаем края пленки так, чтобы края начали загибаться. Надо, чтобы края как бы "захлопнулись" с двух сторон, скрывая селедку внутри. Я обычно делаю с одной стороны пленки надрез, и протягиваю сквозь него второй край. Так, можно с легкостью свернуть тугой рулет. Затягиваем края, и в таком "тугом" виде держим салат в холодильнике хотя бы два часа.

Шаг 4

4. Перед подачей пленку снимаем, а салат украшаем, как вам нравится. Готово!

Видео рецепт "Селёдка под шубой в виде рулета"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селёдка под шубой в виде рулета
Оценить рецепт
4.8 40

Комментарии к рецепту

Shenk
26.12.2016 16:02
Спасибо за совет!
Elenka
11.10.2015 21:04
Из личного опыта приготовления этого блюда советую отварную свеклу вначале немного отжать, так как излишняя влага, которая появилась в корнеплоде в процессе варки может испортить целосность рулета и затруднить нарезание его на порционные кусочки, а так же по прошествии некоторого времени дать небольшое кол-во сока на дне.

Похожие рецепты

 
×