Рулет с сельдью на Старый Новый год
Рецепт приготовления рулета с сельдью к Старому Новому году. Данный рецепт – один из вариантов всем известного салата сельди под шубой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Желтки 3 Штуки
- Сельдь 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Упаковка майонеза 1 Штука
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
1. Для начала выпотрошим сельдь, очистим ее от шкуры, кости вынимаем, небольшими кубиками нарезаем и укладываем в тарелку. Немного сбрызнем соком лимона.
Шаг 2
2. Нарезаем мелко лук, в лук наливаем сок лимона, перемешиваем и на полчаса оставляем, для того, чтобы замариновался лук, и вышла горечь.
Шаг 3
3. До готовности отвариваем овощи и очищаем от кожуры. На терке, по-отдельности натираем отваренную свеклу, морковь и картофель.
Шаг 4
4. На столе расстилаем пищевую пленку, растительным маслом ее смазываем и на пленку выкладываем слой свеклы в форме квадрата. Наносим сверху майонезную сеточку. Следующий слой выкладываем размером чуть меньше предыдущего. Вторым слоем будет морковь, потом сеточка из майонеза, после – картофельный слой, и снова майонез.
Шаг 5
5. Маринованный лук выкладываем на картофель, потом - сельдь. Выкладываем сельдь на середину слоя. Края пленки приподымаем, свертываем рулет, закрепляем края и укладываем на доску. Для скрепления и пропитки слоев часа на три убираем рулет в холодильник.
Шаг 6
6. Выкладываем на блюдо рулет, желтками вареных яиц посыпаем, украшаем майонезом и петрушкой.