Новогодние веррины "Для Снегурочки"
Элегантная порционная закуска для новогоднего праздника.Снегурочки, следящие за фигурой, оценят её легкость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 штука слабосоленая;одно филе без кожи и костей
- Яблоко 1 штука кисло-сладкое; среднее
- Лук красный 0,25 штуки небольшая луковица
- Клюква 0,25 стакана свежая или свежемороженная;+ несколько ягод для украшения
- Йогурт 1 ст. ложка натуральный,без добавок
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Укроп 1 штука для украшения; веточка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе сельди и лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 2

Яблоко очистить, удалить седцевину. Половину яблока порезать, добавить клюкву.
Шаг 3

Измельчить блендером .
Шаг 4

Добавить пару капель сока лимона, йогурт,сахар,взбить блендером до однородности.
Шаг 5

Оставшуюся половину яблока порезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 6

В рюмки выкладываем слоями: сельдь с луком, яблоко, яблочно-клюквенный мусс.
Шаг 7

Украшаем ягодой клюквы и зеленью укропа.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Новогодние веррины "Для Снегурочки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
13

Ирина
27.01.2012 10:17
Такая вкуснотища и такая эффектная подача и не одного голоса....куда народ смотрит(наверное только салат в виде собаки-дракона и видят!)

Aniy
15.01.2012 19:24
Шикарная подача!