Сельдь под шубой в виде рулета
Такого вы еще не ели! Я вам расскажу сейчас, как приготовить селедку под шубой в виде рулета! Такое лакомство ваши гости точно запомнят надолго, ведь это и вкусно, и сытно, и очень красиво выглядит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 150 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Картофель отварной 2 Штуки
- Морковь отварная 1 Штука
- Свекла отварная 2 Штуки
- Сельдь слабосоленая 1 Штука
- Плавленый сырок 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварим и остудим картошку, морковку и свеклу. Желатин замочим в 1/4 стакане воды. Когда набухнет, растопим на водяной бане и вмешаем в майонез. На столе разложим пищевую пленку и слоями уложим салат. Сначала отварную свеклу трем на терке, добавим в нее 4 ст. л. майонеза, тертый сырок с майонезом, и дальше - тертый картофель с майонезом.
Шаг 2
2. Дальше морковку тоже трем на терке, смешаем с майонезом и выкладываем поверху. И увенчиваем эту композицию кусочками селедки без косточек. Дальше аккуратно сворачиваем рулет.
Шаг 3
3. Этот рулет нужно плотно закручиваем в пленку и помещаем в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Чтобы не "расползался", я на него ставлю небольшой гнет.
Шаг 4
4. Затем достаем, освобождаем от пленки и нарезаем. И вот он, красивый рулет готов!