Сельдь под шубой в виде рулета
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Сельдь под шубой в виде рулета

Такого вы еще не ели! Я вам расскажу сейчас, как приготовить селедку под шубой в виде рулета! Такое лакомство ваши гости точно запомнят надолго, ведь это и вкусно, и сытно, и очень красиво выглядит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 150 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Картофель отварной 2 Штуки
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Свекла отварная 2 Штуки
  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
  • Плавленый сырок 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварим и остудим картошку, морковку и свеклу. Желатин замочим в 1/4 стакане воды. Когда набухнет, растопим на водяной бане и вмешаем в майонез. На столе разложим пищевую пленку и слоями уложим салат. Сначала отварную свеклу трем на терке, добавим в нее 4 ст. л. майонеза, тертый сырок с майонезом, и дальше - тертый картофель с майонезом.

Шаг 2

2. Дальше морковку тоже трем на терке, смешаем с майонезом и выкладываем поверху. И увенчиваем эту композицию кусочками селедки без косточек. Дальше аккуратно сворачиваем рулет.

Шаг 3

3. Этот рулет нужно плотно закручиваем в пленку и помещаем в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Чтобы не "расползался", я на него ставлю небольшой гнет.

Шаг 4

4. Затем достаем, освобождаем от пленки и нарезаем. И вот он, красивый рулет готов!

Видео рецепт "Сельдь под шубой в виде рулета "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь под шубой в виде рулета
Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×