Маринованные рулетики из сельди
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Маринованные рулетики из сельди

В преддверии праздников маринованные рулетики из сельди — отличный вариант для стола. Готовятся они вместе с плавленым сыром и маринованным луком в виде рулета. Саму сельдь тоже лучше замариновать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 1  Штук
  • Сахар 1  Чайных ложек
  • Лук 1  Штук
  • Плавленый сыр 100  Грамм
  • Яблоко 1  Штук
  • Хлеб 1  Штук

Шаг 1

1. Для этих рулетиков нам понадобится всего несколько ингредиентов. Если найдете маринованное филе сельди, можете его использовать, если нет — сделайте сами.

1. Для этих рулетиков нам понадобится всего несколько ингредиентов. Если найдете маринованное филе сельди, можете его использовать, если нет — сделайте сами.

Шаг 2

2. Очистите сельдь и попластуйте ее, после чего можете сбрызнуть уксусом и растереть руками по всей поверхности.

2. Очистите сельдь и попластуйте ее, после чего можете сбрызнуть уксусом и растереть руками по всей поверхности.

Шаг 3

3. Покройте пищевой пленкой и отбейте немного молотком.

3. Покройте пищевой пленкой и отбейте немного молотком.

Шаг 4

4. В отдельной посуде разомните при помощи вилки плавленый сыр. Это будет наша начинка, а тем временем замаринуйте репчатый лук.

4. В отдельной посуде разомните при помощи вилки плавленый сыр. Это будет наша начинка, а тем временем замаринуйте репчатый лук.

Шаг 5

5. Луку промариноваться достаточно будет 10 минут. Маринад я выбираю классический: уксус, соль и сахар по вкусу.

5. Луку промариноваться достаточно будет 10 минут. Маринад я выбираю классический: уксус, соль и сахар по вкусу.

Шаг 6

6. На поверхность филе выложите плавленый сыр, натертое яблоко и маринованный лук.

6. На поверхность филе выложите плавленый сыр, натертое яблоко и маринованный лук.

Шаг 7

7. Заверните филе сельди при помощи пищевой пленки и придавите аккуратно руками. Отправьте в холодильник на 30 минут.

7. Заверните филе сельди при помощи пищевой пленки и придавите аккуратно руками. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

8. Нарежьте рулетики, а после этого снимите пищевую пленку.

8. Нарежьте рулетики, а после этого снимите пищевую пленку.

Шаг 9

9. Нарежьте хлеб кружочками (белый или черный — на ваше усмотрение). Это будет наша основа под рулетики.

9. Нарежьте хлеб кружочками (белый или черный — на ваше усмотрение). Это будет наша основа под рулетики.

Шаг 10

10. Выложите маринованные рулетики из сельди на блюдо. Можно украсить их зеленью по вашему вкусу.

10. Выложите маринованные рулетики из сельди на блюдо. Можно украсить их зеленью по вашему вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×