Слоеная закуска
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Натали

Слоеная закуска

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 100-150 Грамм
    филе
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Йогурт греческий 100 Грамм
  • Лук зеленый Пучок
    небольшой
  • Укроп свежий Пучок
    небольшой
  • Черри 1-2 Штук
    для украшения
  • Сыр творожный 150 Грамм
  • Хлеб тостовый 6 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из филе сельди уберите мелкие косточки.

Шаг 2

Нарежьте филе небольшими кубиками. Лук и часть укропа мелко порубите, перемешайте с творожным сыром и йогуртом.

Шаг 3

Из хлеба для тостов вырежьте круги подходящей по диаметру вырубкой или рюмкой.

Шаг 4

Первым слоем нашей закуски положите кружочек хлеба, смажьте его соусом. На соус выложите кусочки сельди.

Шаг 5

Затем повторите ещё раз и сверху положите завершающий кружочек хлеба. Получится вот такая башенка.

Шаг 6

Поставьте башенку на дощечку, чтобы не испачкать блюдо для подачи, и обмажьте со всех сторон и сверху соусом. Украсьте с боков рубленным укропом. С помощью ножа снимите закуску с доски и переставьте на блюдо.

Шаг 7

Сверху присыпьте сыром натертым на мелкой терке.

Шаг 8

Украсьте кусочками черри и листиками петрушки или по своему вкусу. Закуска отлично стоит в холодильнике несколько часов, зелень укропа не увядает. Поэтому можно подавать сразу или через некоторое время.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 17

Совет от повара:

Из обрезков тостового хлеба можно сделать сухарики и затем измельчить в панировочные сухари.


Комментарии к рецепту

Алла Крупанова
27.02.2020 15:29
Хах, я нарезки только нарезки и беру. Профессиональная нарезка творит настоящие чудеса на кухне))). Очень удобно и аппетитно все выглядит. Раньше просто Ремит барала батон и мне в магазине резали, а сейчас уже их готовую нарезку покупаю. Очень удобно, каждый кусочек идеально нарезан
Натали АВТОР
27.02.2020 15:27
))) готовьте на здоровье!
Натали АВТОР
27.02.2020 15:27
Не падают)
serg seregin
27.02.2020 15:25
ветчину пока нарежешь,даже у жены она лохматами вечно и кривая
Алла Крупанова
27.02.2020 15:23
Прикольная тема, я на входных еще делала ветчинные рулетики с творожным сыром и зеленью
serg seregin
27.02.2020 15:18
О, с селедочкой закуска отменная. Спасибо за рецепт, сегодня сделаю. вот жена удивится
Натали АВТОР
10.02.2019 14:32
Да, очень вкусно!
Маришка Т.
09.02.2019 21:12
Очень красиво и явно, очень вкусно!!!
Натали АВТОР
10.01.2019 12:09
Оксан, спасибо большое!
Оксана Ч.
09.01.2019 22:11
Великолепная закуска! И вкусно, и красиво, и несложно!
Натали АВТОР
04.01.2019 18:10
Оля, спасибо большое!
Мелисса
04.01.2019 01:31
Очень оригинальная закуска! Исполнение безупречное, вкусно!
Натали АВТОР
03.01.2019 21:44
Викуля, спасибо! Это правда вкусно и красиво! :)
Tamara007
15.01.2020 12:10
Башенки устойчивые? Не падают?
Вика Василенко
03.01.2019 19:32
Натали, у тебя сегодня так красиво и вкусно!!! Впрочем, как обычно, красиво и вкусно!
Натали АВТОР
03.01.2019 16:18
Спасибо, Мариш!
Натали АВТОР
03.01.2019 16:18
Даш, спасибо большое! Угощайся! ;)
Маришка Т.
03.01.2019 15:06
Оригинальная закуска!
Дарья Вакулова
03.01.2019 09:20
Я люблю сельдь :happy: Закуска - класс! И вкусно, и красиво!

Похожие рецепты

 
×