Слоеная закуска
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Лебедева

Слоеная закуска

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб тостовый 6 Ломтиков
  • Сельдь 100-150 Грамм
    филе
  • Сыр творожный 150 Грамм
  • Йогурт греческий 100 Грамм
  • Лук зеленый Пучок
    небольшой
  • Укроп свежий Пучок
    небольшой
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Черри 1-2 Штук
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из филе сельди уберите мелкие косточки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из филе сельди уберите мелкие косточки.

Шаг 2

Нарежьте филе небольшими кубиками. Лук и часть укропа мелко порубите, перемешайте с творожным сыром и йогуртом.

Нарежьте филе небольшими кубиками. Лук и часть укропа мелко порубите, перемешайте с творожным сыром и йогуртом.

Шаг 3

Из хлеба для тостов вырежьте круги подходящей по диаметру вырубкой или рюмкой.

Из хлеба для тостов вырежьте круги подходящей по диаметру вырубкой или рюмкой.

Шаг 4

Первым слоем нашей закуски положите кружочек хлеба, смажьте его соусом. На соус выложите кусочки сельди.

Первым слоем нашей закуски положите кружочек хлеба, смажьте его соусом. На соус выложите кусочки сельди.

Шаг 5

Затем повторите ещё раз и сверху положите завершающий кружочек хлеба. Получится вот такая башенка.

Затем повторите ещё раз и сверху положите завершающий кружочек хлеба. Получится вот такая башенка.

Шаг 6

Поставьте башенку на дощечку, чтобы не испачкать блюдо для подачи, и обмажьте со всех сторон и сверху соусом. Украсьте с боков рубленным укропом. С помощью ножа снимите закуску с доски и переставьте на блюдо.

Поставьте башенку на дощечку, чтобы не испачкать блюдо для подачи, и обмажьте со всех сторон и сверху соусом. Украсьте с боков рубленным укропом. С помощью ножа снимите закуску с доски и переставьте на блюдо.

Шаг 7

Сверху присыпьте сыром натертым на мелкой терке.

Сверху присыпьте сыром натертым на мелкой терке.

Шаг 8

Украсьте кусочками черри и листиками петрушки или по своему вкусу. Закуска отлично стоит в холодильнике несколько часов, зелень укропа не увядает. Поэтому можно подавать сразу или через некоторое время.

Украсьте кусочками черри и листиками петрушки или по своему вкусу. Закуска отлично стоит в холодильнике несколько часов, зелень укропа не увядает. Поэтому можно подавать сразу или через некоторое время.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из обрезков тостового хлеба можно сделать сухарики и затем измельчить в панировочные сухари.


Комментарии к рецепту

Наталья Лебедева АВТОР
10.02.2019 14:32
Да, очень вкусно!
Маришка Т.
09.02.2019 21:12
Очень красиво и явно, очень вкусно!!!
Наталья Лебедева АВТОР
10.01.2019 12:09
Оксан, спасибо большое!
Оксана Ч.
09.01.2019 22:11
Великолепная закуска! И вкусно, и красиво, и несложно!
Наталья Лебедева АВТОР
04.01.2019 18:10
Оля, спасибо большое!
Мелисса
04.01.2019 01:31
Очень оригинальная закуска! Исполнение безупречное, вкусно!
Наталья Лебедева АВТОР
03.01.2019 21:44
Викуля, спасибо! Это правда вкусно и красиво! :)
Вика Василенко
03.01.2019 19:32
Натали, у тебя сегодня так красиво и вкусно!!! Впрочем, как обычно, красиво и вкусно!
Наталья Лебедева АВТОР
03.01.2019 16:18
Спасибо, Мариш!
Наталья Лебедева АВТОР
03.01.2019 16:18
Даш, спасибо большое! Угощайся! ;)
Маришка Т.
03.01.2019 15:06
Оригинальная закуска!
Дарья Вакулова
03.01.2019 09:20
Я люблю сельдь :happy: Закуска - класс! И вкусно, и красиво!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×