Канапе из слоёного теста с икрой
Канапе — частая закуска на фуршетном столе. Их разновидностей очень много. Сегодня я расскажу, как приготовить волованы из слоёного теста с красной икрой. Процесс очень простой. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра 250 Грамм
-
Слоеное тесто
500 Грамм
бездрожжевое - Сливочное масло 50 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
маленькое, для смазывания -
Укроп
2 Штуки
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Заранее размороженное тесто переложите на рабочую поверхность. Нам потребуется 2 пласта теста, поэтому, если у вас оно рулоном, то поделите на две части. Возьмите одну часть и прокатайте в одном направлении.
Шаг 3
Вырежьте круглой формочкой (диаметром 5 см.) заготовки. У меня получилось 18 штук.
Шаг 4
Прокатайте второй пласт в одном направлении. Вырежьте такие же круглые заготовки, но после, с помощью формочки меньшего диаметра, вырежьте серединку. Должно получиться колечко.
Шаг 5
Противень сбрызните водой. Выложите круглые заготовки. Сделайте в нескольких местах проколы вилкой. Сверху выложите заготовки колечки и также проколите вилкой в нескольких местах.
Шаг 6
Каждую заготовку смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7
По истечении времени достаньте заготовки из духовки. Охладите и переложите на блюдо.
Шаг 8
Оформите канапе. В каждую заготовку выложите немного сливочного масла. Это удобно делать чайной ложечкой. Далее выложите чайную ложку, с горкой, икры. Оформление закончите маленьким листиком зелени.
Шаг 9
Выложите канапе с икрой на блюдо и подавайте на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!