Лодочки из слоеного теста с красной рыбой
45 мин
количество порций 6

Лодочки из слоеного теста с красной рыбой

Предлагаю испечь лодочки из слоеного теста и наполнить их интересной начинкой. Закуска получается не только очень вкусная и сытная, но и красивая. Блюдо вполне достойно любого праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
  • Сыр творожный 120 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Можно взять любое, у меня дрожжевое.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатайте в квадратный пласт, а затем разрежьте на 6 частей. Если хотите приготовить маленькие лодочки, то можно разрезать на 9 или 12 небольших квадратов.

Шаг 3

Каждый квадрат теста сложите пополам, а противоположные края соедините вилкой. Затем разверните тесто руками, чтобы получилась лодочка.

Шаг 4

Переложите заготовки в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 5

Смажьте яичным желтком и запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут, пока они не подрумянятся.

Шаг 6

Остудите лодочки на решетке, а затем наполните творожным сыром.

Шаг 7

Соленую рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх сыра. По желанию можно украсить свежей зеленью или посыпать кунжутом.

Шаг 8

Лодочки из слоеного теста с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лодочки из слоеного теста с красной рыбой"

Видео рецепт Лодочки из слоеного теста с красной рыбой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×