Лодочки из слоеного теста с красной рыбой
Предлагаю испечь лодочки из слоеного теста и наполнить их интересной начинкой. Закуска получается не только очень вкусная и сытная, но и красивая. Блюдо вполне достойно любого праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 250 Грамм
- Сыр творожный 120 Грамм
- Рыба красная слабосоленая 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Можно взять любое, у меня дрожжевое.
Шаг 2
Слоеное тесто раскатайте в квадратный пласт, а затем разрежьте на 6 частей. Если хотите приготовить маленькие лодочки, то можно разрезать на 9 или 12 небольших квадратов.
Шаг 3
Каждый квадрат теста сложите пополам, а противоположные края соедините вилкой. Затем разверните тесто руками, чтобы получилась лодочка.
Шаг 4
Переложите заготовки в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 5
Смажьте яичным желтком и запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут, пока они не подрумянятся.
Шаг 6
Остудите лодочки на решетке, а затем наполните творожным сыром.
Шаг 7
Соленую рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх сыра. По желанию можно украсить свежей зеленью или посыпать кунжутом.
Шаг 8
Лодочки из слоеного теста с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!