Тарталетки лодочка
Любимую закуску или салатик предлагаю подать в оригинальном исполнении. Для этого возьмите на заметку несложный и интересный вариант, как приготовить тарталетки лодочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно разморозить тесто. Затем острым ножом нарезать квадратики желаемого размера. В рецепт приготовления тарталеток лодочка можно взять слоено-дрожжевое тесто.
Шаг 2
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте немного, чтобы получились прямоугольники. Сильно не растягивайте тесто, чтобы лодочки были более воздушными.
Шаг 3
3. Аккуратно слепите края так, чтобы придать прямоугольникам нужную форму.
Шаг 4
4. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Аккуратно перенесите заготовки и сделайте на дне проколы вилкой. При желании тарталетки лодочка в домашних условиях можно промазать небольшим количеством взбитого желтка.
Шаг 5
5. Чтобы заготовки в процессе выпечки не потеряли форму, насыпьте в серединку утяжелитель. Самый простой вариант - это горох. Теперь можно отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.