Песочное тесто для тарталеток
Чтобы закуски на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми, предлагаю вам простой рецепт песочного теста для тарталеток. В них можно подавать салат, икру и все, что пожелаете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
- Мука 250-300 Грамм
- Сахар 50-100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В зависимости от того, какая начинка предполагается, в песочное тесто для тарталеток в домашних условиях можно добавить от 1 столовой ложки до 100 грамм сахара. Для аромата в сладкие тарталетки можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 2
2. Муку необходимо просеять и добавить в нее рубленное на небольшие кусочки размягченное сливочное масло или маргарин.
Шаг 3
3. Руками тщательно размять масло в муку так, чтобы получилась однородная масса с небольшими крупинками.
Шаг 4
4. Муку пока можно отставить в сторону. Отдельно вбить яйцо и соединить с сахаром или солью.
Шаг 5
5. Взбить до появления пены венчиком или миксером.
Шаг 6
6. Готовую яичную массу можно влить в муку. Теперь осталось дело за малым - тщательно перемешивать все, чтобы получилось мягкое и плотное тесто.
Шаг 7
7. Рецепт приготовления песочного теста для тарталеток можно использовать также для печенья или любимого пирога. Готовое тесто можно отправить в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 8
8. Отщипывая небольшие кусочки теста, отправить их в формочки для тарталеток и разровнять руками. Отправить формочки в разогретую духовку. Пекутся они довольно быстро, так что важно следить, чтобы они не подгорели. Готовые тарталетки остудить и можно наполнять.