Тесто для пиццы без дрожжей
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Cooking

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу - это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое - предельно легко. Никаких сложностей - всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:

1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее - основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.
2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.

Вот и все! Как видите,приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Не сомневаюсь, у вас все получится! ;)

Видео рецепт "Тесто для пиццы без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пиццы без дрожжей
Оценить рецепт
4.2 488

Комментарии к рецепту

Антон Б.
26.05.2024 14:19
Рецепт отличный! Очень простой и понятный. Я без опыта, с первого раза сделал тесто на "ура"! Сделал на 2 порции. Получились 2 отличные и вкусные пиццы. Тесто получилось раскатать очень тонко. Семья была довольна!)
Марина Рыкова
20.05.2022 11:37
Отличное тесто. Самое лучшее из всех испробованных! Спасибо!
Татьяна Анатольевна
07.01.2022 12:41
Я делаю так же, только тесто чтоб прилипало к рукам. Тесто должно быть как на алалушки, но чуть гуще. Прям на противине раскатываю, смазывая маслом каталку. И сначала выпекаю коржи до готовности, а после начинаю начинкой.
Гульбапхрам
20.08.2020 10:48
отличный рецепт и тесто отличное получилось, только я взяла хлопковое масло, и воды понадобилось примерно 50 мл, хватило на две порции
Ekaterina Vasilieva
16.05.2020 10:39
При том что я совершенно не умею делать тесто, никакое, это первое получилось идеальным. И количество ингредиентов, и описание, все идеально. Раскатывается действительно трудновато (я как не профессионал кое где и руками помогаю), но если раскатать толко, мм 3-4, основа получается прекрасная, совершенно не резиновая. Хотя я сама люблю дрожжевое пышное тестологический пиццы, семья единогласно проголосовала за это
Юлия Богданова
17.04.2020 14:38
ну из чего делали то и получилось.
Юлия Богданова
17.04.2020 14:36
хорошое тесто получилось, спасибо
Анастасия Юрьева
11.01.2020 15:59
Тесто супер, муж и ребёнок в восторге! Кто писал что резиновое.... хрустящее, вкуснейшее!
Алла Еременко
17.05.2019 15:43
Быстро и вкусно. Норма рассчитана на 1 пиццу
Карина Никитина
16.03.2018 18:59
Тесто действительно как резина. С трудом раскатывается, но не прилипает. И пицца получается тонкая и маленькая. Для одного человека еще нормально, но длядвоих - мало. Не понравилось из-за того, что резиновое получается. Из него лучше делать конвертики наверное.
Соломонова Таня
14.12.2017 06:54
Какое неудобное описание. Мало того что реклама из-за которой всё скачет, так еще и рецепт весь в одной куче.
Ренат С
12.01.2017 18:21
Хорошее тесто, а главное быстро
Маргарита Купрейчик
27.10.2016 12:21
не понравилось
8
02.10.2016 15:09
ТЕСТО НИЧЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ, НО ОДНОЙ ТОЧНО НЕ НАЕШЬСЯ;) ВЕРНЕЕ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ - ТО ДОСТАТОЧНО, А ВОТ НА ДВОИХ И БОЛЕЕ, ЛУЧШЕ УДВОИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ)
Анна Авесуг
24.07.2016 12:08
Спасибо, все получилось.
Елизавета Шведчикова
16.08.2015 08:26
Я пока делала тесто потратила 5 минут, и месила его тоже 5 мин. А запекала 20 минут в духовке
AMWAY ELENA DISTEL
08.03.2015 23:12
12 ИЛИ 15 МИНУТ
AMWAY ELENA DISTEL
08.03.2015 23:11
Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО .
Эпс
17.12.2014 16:16
Ну 1.5 стакана муки на 100г воды это многовато. Если стакан, конечно, не пластиковый одноразовый ;-)
олег
12.10.2014 14:54
можно и подсолнечное-без запаха....
Тори
02.10.2014 19:15
А обязательно оливкое масло?Или можно подсолнечное? :rolleyes:
Алексей
01.10.2014 20:13
У меня тесто получается рыхленное оно такое и должно быть? Мука покупная сразу с разрыхлителем!
Елена
01.10.2014 13:04
А времени для готовки,сколько нужно?
Inaya
01.09.2014 23:06
Подскажите пожалуйста, а сколько по времени надо пиццу выпекать?
Соня
18.08.2014 01:33
Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
анастасия
08.07.2014 19:34
А сколько теста получается из данного количества ингредиентов?
DianaV
17.04.2014 10:14
разрыхлитель - пекарский порошок или гашеная сода
Claudia
16.04.2014 19:56
Skažite požalusta, čo eto разрыхлител? Ďakujem a pozdravujem zo Slovakii. Claudia
Natali
10.04.2014 21:43
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
DianaV
10.04.2014 17:05
180-190 градусов

Похожие рецепты

 
×