Воздушное тесто для пиццы
Пицца - блюдо сытное и довольно простое, и у каждой хозяйки есть свой способ ее приготовления. А я хочу рассказать вам, как сделать воздушное тесто для пиццы, которое тает во рту после выпекания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
густой - Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Наливаем кефир в миску, добавляем дрожжи, яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком. Затем выкладываем в миску подтаявшее масло и перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 2
В другую глубокую миску просеиваем муку.
Шаг 3
Теперь начинаем постепенно вливать кефирную смесь в муку и замешивать тесто.
Шаг 4
Замешиваем его очень тщательно вручную, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
Шаг 5
По истечении времени тесто будет полностью готово к дальнейшей работе.
Видео рецепт "Воздушное тесто для пиццы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
20
Комментарии к рецепту
Сергей Верещагин
15.11.2018 13:18
Тесто просто СУПЕР! Спасибо за рецепт!!!
Юлия
01.10.2017 18:17
На какую температуры ставить?)