Воздушное тесто для пиццы
Пицца - блюдо сытное и довольно простое, и у каждой хозяйки есть свой способ ее приготовления. А я хочу рассказать вам, как сделать воздушное тесто для пиццы, которое тает во рту после выпекания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан густой
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем кефир в миску, добавляем дрожжи, яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком. Затем выкладываем в миску подтаявшее масло и перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 2

В другую глубокую миску просеиваем муку.
Шаг 3

Теперь начинаем постепенно вливать кефирную смесь в муку и замешивать тесто.
Шаг 4

Замешиваем его очень тщательно вручную, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
Шаг 5

По истечении времени тесто будет полностью готово к дальнейшей работе.
Видео рецепт "Воздушное тесто для пиццы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
20
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Тесто для пиццы дрожжевое
Мука пшеничная
Вода
Растительное масло
Дрожжи свежие
Соль
Сахар
В последние три десятилетия итальянский пирог - пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста!



Тесто для пиццы с медом
Вода
Масло растительное
Мука пшеничная
Дрожжи сухие
Мед
Соль
Как известно, секрет хорошей пиццы – в тесте. Кто-то любит тонкое, а кто-то слегка хрустящее. Я предлагаю приготовить тесто для пиццы с медом в домашних условиях, которое никого не оставит равнодушным

Тесто для пиццы на соде
Мука
Маргарин
Сметана
Сода
Соль и сахар
Куриные яйца
Мягкое и очень вкусное тесто для пиццы на соде в домашних условиях предлагаю вам приготовить сегодня. Продуктов для этого требуется немного и один из главных компонентов – сода.