Воздушное тесто для пиццы
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Воздушное тесто для пиццы

Пицца - блюдо сытное и довольно простое, и у каждой хозяйки есть свой способ ее приготовления. А я хочу рассказать вам, как сделать воздушное тесто для пиццы, которое тает во рту после выпекания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
    густой
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Наливаем кефир в миску, добавляем дрожжи, яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком. Затем выкладываем в миску подтаявшее масло и перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 2

В другую глубокую миску просеиваем муку.

Шаг 3

Теперь начинаем постепенно вливать кефирную смесь в муку и замешивать тесто.

Шаг 4

Замешиваем его очень тщательно вручную, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Шаг 5

По истечении времени тесто будет полностью готово к дальнейшей работе.

Видео рецепт "Воздушное тесто для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушное тесто для пиццы
Оценить рецепт
4.0 20

Комментарии к рецепту

Сергей Верещагин
15.11.2018 13:18
Тесто просто СУПЕР! Спасибо за рецепт!!!
Юлия
01.10.2017 18:17
На какую температуры ставить?)

Похожие рецепты

 
×