Классическое тесто для пиццы
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 310 мл
Калорийность
249 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
38 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.
Шаг 2
Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.
Шаг 3
Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.
Видео рецепт "Классическое тесто для пиццы"

Оценить рецепт
4.3
205

Айрен Лориенская
15.07.2022 14:40
Хотя это не совсем классическое тесто: в него входят масло и дрожжи, - пицца получилась превосходная. Раскатываю тесто в тонюсенький слой, буквально пару миллиметров, выпекаю четверть часа при 180-200°. Благодарю Elleo!

Killahpr1est
06.04.2022 12:59
Все соответствует описанию!
Тесто получается очень хорошее, хватает на 2 пиццы (каждая размером с противень), тесто растягиваю пальцами от центра к краям оставляю бортики. Дрожжи размешиваю в теплой воде 310 мл и сразу туда добавляю соль, после чего перемешав даю постоять 10 минут, потом заливаю в муку 500 мл, все как в рецепте! Благодарю за рецепт и всем его советую!

Александр
06.04.2022 11:23
Хороший рецепт, рекомендую всем!
Все делал по рецепту, дрожи растворял в теплой воде на 500 грамм муки, 310 мл теплой воды (настоялись в воде 10 минут потом залил в муку).
Больше муки добавлять не пришлось, только слегка подсыпать при замесе.
Теста хватило на 2 пиццы.
Первую сделал через 1 час, очень круто получилось!
Вторую сделал на следующий день, тесто отстоявшись одни сутки получилось еще лучше!
Тесто тянул пальцами от центра и до краев оставляя бортики, 2 пиццы каждая на целый противень получилась!
Хороший рецепт, теперь тесто буду делать всегда исключительно по нему (еще при замесе теста добавлял оливковое масло)

дима
22.08.2021 11:53
муки надо в 1000 раз больше

Яна Амирагова
21.03.2021 01:04
Да и Вода холодная должна быть , лучше даже ледяная

Яна Амирагова
21.03.2021 00:03
Классическое оригинальное тесто для пиццы всегда делается в холодной расстойке не иначе минимум на сутки, почему? Потому что тесто должно быть с пустыми бортиками а не забитое. И скалкой его не раскатывают, его начиная с середины руками растягивают выгоняя воздух на борты но не затрагивая борт, это настоящее тесто для пиццы. Но это совет, а решать Вам конечно)

Лёля Логинова (Стальнова)
18.01.2020 19:01
хорошее тесто получилось, воздушное.Но дрожжи я развела в теплой воде

Анна Терёхина
01.09.2019 19:49
Использовала данный рецепт. Тесто получилось отменным, добавила чуть больше муки, ориентировалась на консистенции, думаю количество муки зависит от фирмы. .

AI D
30.06.2019 18:08
Все прекрасно получилось! Только вот дрожжи и соль предварительно растворил в теплой воде. Масло добавил после десятиминутной расстойки теста. Затем оставил на расстрелу на час. Тесто получилось классическим, как в пиццерии. Класс! Выпекал на камне при 240*С 25минут. Получилось три средних пиццы из этого теста.


My-Students-In-Karaganda-Kz English-Learners-And-Teachers-Un
08.09.2017 18:30
Мне кажется дрожжи лучше растворить в воде, также как и соль. У меня дрожжи были в гранулах, они не растворились в тесте.

Гость
05.02.2017 18:57
а соль когда добавлять?)))

Sofi Sh.
22.05.2016 14:31
Я только что делала тесто, по рецепту, задалась вопросом, теплое или холодная вода? Дрожи как я знаю растворяют теплой. Но так как написано просто вода, добавила холодную. Теперь сижу жду, что же там у меня выйдет. Про соль вообще забыла добавить. Так как в ингридеентах он есть, а при приготовлении забыли написать. Вспомнила что соль не добавила, когда убирала продукты по местам, пришлось месить тесто заново, уже добавив соль.

Александр Журавлёв
29.04.2016 19:05
Всё делал оп рецепту, муки МАЛО! В рецепте указано 500 г муки, в таком случае тесто получилось слишком жидкое и не эластичное. Пришлось добавить ещё грамм 250.

Камила Эгамбердиева
12.11.2015 19:01
Тоже интересно, как и сколько храниться тесто. Напишите пожалуйста. А так же вопрос, сколько выпекать по времени и при какой температуре? Спасибо!

Екатерина Шакирова
22.08.2015 09:51
Большое спасибо за рецепт!!! Это лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо делала! Супруг был в восторге, подруга сказала, что пицца из кафешки рядом с моей отдыхает)))

людмила
20.12.2014 10:08
Заметила тесто, 5 минут назад, делала все рецепту. Кроме масла толкового, у меня растительное, подсолнечное. Воды добавляла теплой. Тесто просто сказка.Хоть с тестом сталкиваюсь 5 раз в неделю, но пицце никогда не делала. Вернее делала из заготовок. Сегодня должны прийти дети и внучка, они любят пиццу.
Тесто получилось в меру плотное, блестящее, живое, в общем рекомендую.
Запишу себе в блокнот.

Андрей
10.09.2014 20:12
Рецепт действительно толковый
Только вопрос возник: Если все тесто не израсходовал, то как и сколько его можно хранить?

Rene
13.01.2014 10:45
Да, хороший рецепт.

ОКСАНА
09.05.2013 15:09
Спасибо! очень хорошее тесто! идеальные пропорции!

Ира
16.07.2011 14:48
Спасибо,мне этот рецепт очень пригодился

Похожие рецепты

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
Мука пшеничная
Вода тёплая
Масло растительное
Соль
Сахар
Пакетик сухих дрожжей
Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука.

Классическая пицца
Сыр твердый
Мука
Колбасные изделия
Томатный соус
Вода
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие быстродействующие
Оливки
Классическая пицца делается не из покупного слоеного теста, а из домашнего. И готовится тесто самостоятельно, используя не только обычную пшеничную муку, но и муку грубого помола. Это делает корж пиццы правильным, более полезным.

Базовое тесто для пиццы
Пшеничная мука
Вода (28-30°С)
Растительное масло
Дрожжи прессованные
Сахар или мед
Соль
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий.


Тесто для пиццы как в пиццерии
Мука пшеничная
Вода
Масло оливковое
Дрожжи сухие
Соль
Сахар
Предлагаю приготовить идеальное тесто для пиццы как в пиццерии, получится отменное блюдо. Берите на заметку рецепт!

Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)
Мука
Вода
Ветчина
Моцарелла
Томатная паста
Масло оливковое
Соль
Сахар
Дрожжи сухие
Перец болгарский
Шампиньоны
Маслины
Базилик свежий
Орегано
Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками!

