Классическое тесто для пиццы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Elleo

Классическое тесто для пиццы

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Вода 310 Миллилитров

Шаг 1

Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.

Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.

Шаг 2

Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.

Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.

Шаг 3

Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.

Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.

Видео рецепт "Классическое тесто для пиццы"


Комментарии к рецепту

Яна Амирагова
21.03.2021 01:04
Да и Вода холодная должна быть , лучше даже ледяная
Яна Амирагова
21.03.2021 00:03
Классическое оригинальное тесто для пиццы всегда делается в холодной расстойке не иначе минимум на сутки, почему? Потому что тесто должно быть с пустыми бортиками а не забитое. И скалкой его не раскатывают, его начиная с середины руками растягивают выгоняя воздух на борты но не затрагивая борт, это настоящее тесто для пиццы. Но это совет, а решать Вам конечно)
Лёля Логинова (Стальнова)
18.01.2020 19:01
хорошее тесто получилось, воздушное.Но дрожжи я развела в теплой воде
Анна Терёхина
01.09.2019 19:49
Использовала данный рецепт. Тесто получилось отменным, добавила чуть больше муки, ориентировалась на консистенции, думаю количество муки зависит от фирмы. .
AI D
30.06.2019 18:08
Все прекрасно получилось! Только вот дрожжи и соль предварительно растворил в теплой воде. Масло добавил после десятиминутной расстойки теста. Затем оставил на расстрелу на час. Тесто получилось классическим, как в пиццерии. Класс! Выпекал на камне при 240*С 25минут. Получилось три средних пиццы из этого теста.
My-Students-In-Karaganda-Kz English-Learners-And-Teachers-Un
08.09.2017 18:30
Мне кажется дрожжи лучше растворить в воде, также как и соль. У меня дрожжи были в гранулах, они не растворились в тесте.
05.02.2017 18:57
а соль когда добавлять?)))
Sofi Sh.
22.05.2016 14:31
Я только что делала тесто, по рецепту, задалась вопросом, теплое или холодная вода? Дрожи как я знаю растворяют теплой. Но так как написано просто вода, добавила холодную. Теперь сижу жду, что же там у меня выйдет. Про соль вообще забыла добавить. Так как в ингридеентах он есть, а при приготовлении забыли написать. Вспомнила что соль не добавила, когда убирала продукты по местам, пришлось месить тесто заново, уже добавив соль.
Александр Журавлёв
29.04.2016 19:05
Всё делал оп рецепту, муки МАЛО! В рецепте указано 500 г муки, в таком случае тесто получилось слишком жидкое и не эластичное. Пришлось добавить ещё грамм 250.
Камила Эгамбердиева
12.11.2015 19:01
Тоже интересно, как и сколько храниться тесто. Напишите пожалуйста. А так же вопрос, сколько выпекать по времени и при какой температуре? Спасибо!
Екатерина Шакирова
22.08.2015 09:51
Большое спасибо за рецепт!!! Это лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо делала! Супруг был в восторге, подруга сказала, что пицца из кафешки рядом с моей отдыхает)))
20.12.2014 10:08
Заметила тесто, 5 минут назад, делала все рецепту. Кроме масла толкового, у меня растительное, подсолнечное. Воды добавляла теплой. Тесто просто сказка.Хоть с тестом сталкиваюсь 5 раз в неделю, но пицце никогда не делала. Вернее делала из заготовок. Сегодня должны прийти дети и внучка, они любят пиццу. Тесто получилось в меру плотное, блестящее, живое, в общем рекомендую. Запишу себе в блокнот.
10.09.2014 20:12
Рецепт действительно толковый Только вопрос возник: Если все тесто не израсходовал, то как и сколько его можно хранить?
Rene
13.01.2014 10:45
Да, хороший рецепт.
09.05.2013 15:09
Спасибо! очень хорошее тесто! идеальные пропорции!
16.07.2011 14:48
Спасибо,мне этот рецепт очень пригодился :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×