Классическое тесто для пиццы
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вода 310 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
249 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.
Шаг 2
Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.
Шаг 3
Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.
Видео рецепт "Классическое тесто для пиццы"
Оценить рецепт
4.3
205
Комментарии к рецепту
Айрен Лориенская
15.07.2022 14:40
Хотя это не совсем классическое тесто: в него входят масло и дрожжи, - пицца получилась превосходная. Раскатываю тесто в тонюсенький слой, буквально пару миллиметров, выпекаю четверть часа при 180-200°. Благодарю Elleo!
Killahpr1est
06.04.2022 12:59
Все соответствует описанию!
Тесто получается очень хорошее, хватает на 2 пиццы (каждая размером с противень), тесто растягиваю пальцами от центра к краям оставляю бортики. Дрожжи размешиваю в теплой воде 310 мл и сразу туда добавляю соль, после чего перемешав даю постоять 10 минут, потом заливаю в муку 500 мл, все как в рецепте! Благодарю за рецепт и всем его советую!
Александр
06.04.2022 11:23
Хороший рецепт, рекомендую всем!
Все делал по рецепту, дрожи растворял в теплой воде на 500 грамм муки, 310 мл теплой воды (настоялись в воде 10 минут потом залил в муку).
Больше муки добавлять не пришлось, только слегка подсыпать при замесе.
Теста хватило на 2 пиццы.
Первую сделал через 1 час, очень круто получилось!
Вторую сделал на следующий день, тесто отстоявшись одни сутки получилось еще лучше!
Тесто тянул пальцами от центра и до краев оставляя бортики, 2 пиццы каждая на целый противень получилась!
Хороший рецепт, теперь тесто буду делать всегда исключительно по нему (еще при замесе теста добавлял оливковое масло)
дима
22.08.2021 11:53
муки надо в 1000 раз больше
Яна Амирагова
21.03.2021 01:04
Да и Вода холодная должна быть , лучше даже ледяная
Яна Амирагова
21.03.2021 00:03
Классическое оригинальное тесто для пиццы всегда делается в холодной расстойке не иначе минимум на сутки, почему? Потому что тесто должно быть с пустыми бортиками а не забитое. И скалкой его не раскатывают, его начиная с середины руками растягивают выгоняя воздух на борты но не затрагивая борт, это настоящее тесто для пиццы. Но это совет, а решать Вам конечно)
Лёля Логинова (Стальнова)
18.01.2020 19:01
хорошее тесто получилось, воздушное.Но дрожжи я развела в теплой воде
Анна Терёхина
01.09.2019 19:49
Использовала данный рецепт. Тесто получилось отменным, добавила чуть больше муки, ориентировалась на консистенции, думаю количество муки зависит от фирмы. .
AI D
30.06.2019 18:08
Все прекрасно получилось! Только вот дрожжи и соль предварительно растворил в теплой воде. Масло добавил после десятиминутной расстойки теста. Затем оставил на расстрелу на час. Тесто получилось классическим, как в пиццерии. Класс! Выпекал на камне при 240*С 25минут. Получилось три средних пиццы из этого теста.
My-Students-In-Karaganda-Kz English-Learners-And-Teachers-Un
08.09.2017 18:30
Мне кажется дрожжи лучше растворить в воде, также как и соль. У меня дрожжи были в гранулах, они не растворились в тесте.
Гость
05.02.2017 18:57
а соль когда добавлять?)))
Sofi Sh.
22.05.2016 14:31
Я только что делала тесто, по рецепту, задалась вопросом, теплое или холодная вода? Дрожи как я знаю растворяют теплой. Но так как написано просто вода, добавила холодную. Теперь сижу жду, что же там у меня выйдет. Про соль вообще забыла добавить. Так как в ингридеентах он есть, а при приготовлении забыли написать. Вспомнила что соль не добавила, когда убирала продукты по местам, пришлось месить тесто заново, уже добавив соль.
Александр Журавлёв
29.04.2016 19:05
Всё делал оп рецепту, муки МАЛО! В рецепте указано 500 г муки, в таком случае тесто получилось слишком жидкое и не эластичное. Пришлось добавить ещё грамм 250.
Камила Эгамбердиева
12.11.2015 19:01
Тоже интересно, как и сколько храниться тесто. Напишите пожалуйста. А так же вопрос, сколько выпекать по времени и при какой температуре? Спасибо!
Екатерина Шакирова
22.08.2015 09:51
Большое спасибо за рецепт!!! Это лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо делала! Супруг был в восторге, подруга сказала, что пицца из кафешки рядом с моей отдыхает)))
людмила
20.12.2014 10:08
Заметила тесто, 5 минут назад, делала все рецепту. Кроме масла толкового, у меня растительное, подсолнечное. Воды добавляла теплой. Тесто просто сказка.Хоть с тестом сталкиваюсь 5 раз в неделю, но пицце никогда не делала. Вернее делала из заготовок. Сегодня должны прийти дети и внучка, они любят пиццу.
Тесто получилось в меру плотное, блестящее, живое, в общем рекомендую.
Запишу себе в блокнот.
Андрей
10.09.2014 20:12
Рецепт действительно толковый
Только вопрос возник: Если все тесто не израсходовал, то как и сколько его можно хранить?
Rene
13.01.2014 10:45
Да, хороший рецепт.
ОКСАНА
09.05.2013 15:09
Спасибо! очень хорошее тесто! идеальные пропорции!
Ира
16.07.2011 14:48
Спасибо,мне этот рецепт очень пригодился
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Студенческая пицца
1 ч. 5 мин
"Детройт" пицца
8 ч. 30 мин
Слоено-дрожжевое тесто
30 мин
Пицца-маффины
35 мин
Дрожжевое тесто без опары
3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на сыворотке
2 ч. 0 мин
Пицца на дрожжевом тесте в духовке
7 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто без яиц