Тесто для пиццы бездрожжевое на воде
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат - просто потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте для начала около 300 грамм, так как тесто для пиццы бездрожжевое на воде в домашних условиях может взять муки чуть больше или меньше, например. При необходимости добавьте потом еще немного.

Шаг 2

2. Сделайте небольшое углубление в серединке и добавьте щепотку соли. Потом влейте холодную воду и начните перемешивать.

Шаг 3

3. Отдельно взбейте яйца и постепенно влейте в тесто, продолжая его мешать. Не забудьте добавить и немного растительного (идеальный вариант - оливкового) масла. Если вы используете в этот простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде травы, самое время их добавить.

Шаг 4

4. Когда тесто стало однородным, переложите его на рабочую поверхность, присыпав ее мукой, и немного вымешайте руками. Оно получается очень послушным.

Шаг 5

5. Последним этапом будет раскатка. Лучше всего сделать тесто максимально тонким, чтобы пицца была вкуснее. Выложите тесто на пергамент для выпечки и соберите пиццу по своему вкусу. Вот так, просто и быстро!

Видео рецепт "Тесто для пиццы бездрожжевое на воде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пиццы бездрожжевое на воде
Оценить рецепт
4.3, всего 72

Комментарии к рецепту

Татьяна Нилова
27.05.2022 17:03
Тесто на это количество ингредиентов, я разделила пополам и очень тонко раскатала. Сверху положила начинку и хватило 7-10 минут при 180 градусах. Тесто понравилось, вкусное и легко готовить.
Регина Янова
07.12.2021 19:35
Отличное тесто! Мне даже не пришлось его раскатывать, у меня была большая круглая форма, просто размяла пальцами. 20 минут в духовке при 200 градусах - результат отличный. Те, кто пишут что рецепт ужасный, видимо просто делали что-то не так, либо готовка не их конёк)) самое удачное, на мой взгляд тесто для пиццы - на воде.
Nare Grigorian
31.01.2021 19:36
Отличный рецепт!!! Тесто получилось с первого раза, четко по рецепту. Пицца получилась тонкой, нежной и хрустящей! Спасибо и всем удачи!!!
Angelina Trofimova
17.03.2020 13:38
Хорошее тесто получилось, пропеклось отлично. Главное все правильно делать!
Марина Меликян
08.03.2020 19:26
Есть небольшой намёк на нормальное тесто, но только намёк и не более
Анастасия Романова
01.01.2020 20:58
Тесто ужас.жаль коменты сначала не прочитала
Viktoria Guž
23.07.2019 20:59
Ужасное тесто, не пропекаешься вообще
Таня Город
06.11.2018 19:51
Подскажите, пожалуйста, сколько и при какой температуре выпекать? Тесто вкусное, но вот первый раз - пересушила:)

Похожие рецепты

 
×