Бездрожжевая пицца
Пиццу безумно любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для сытного перекуса и угощения для друзей и родственников. К тому же, всегда можно придумать самые разнообразные начинки, что хорошо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Семена чиа
0.5 Чайных ложки
по желанию - Чеснок сушеный 0.5 Чайных ложки
- Йогурт или кефир 1 Стакан
- Вода 2-4 Чайных ложек
- Томатный соус 2-3 Ст. ложек
- Сыр 100 Грамм
- Начинка По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В мисочку просейте муку.
Шаг 2
2. Следом добавьте соду и разрыхлитель. Также нужно добавить немного соли.
Шаг 3
3. И сахар.
Шаг 4
4. Можно добавить в тесто немного сушеных трав или семена чиа, например. Это придаст готовому блюду неповторимый шарм.
Шаг 5
5. Для аромата добавляем молотый чеснок.
Шаг 6
6. Все сухие ингредиенты аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте к ним натуральный йогурт или кефир, а также немного воды и оливковое масло.
Шаг 8
8. И замесите тесто.
Шаг 9
9. Вот такое аппетитное тесто получилось в результате. В идеале нужно дать ему немного времени "отдохнуть" (где-то полчасика или минут 40).
Шаг 10
10. А после раскатайте тесто тонко на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 11
11. Смажьте его томатным соусом и присыпьте сыром.
Шаг 12
12. Выложите сверху ингредиенты для начинки.
Шаг 13
13. Собранную пиццу присыпьте щедро сыром и отправьте в разогретую духовку минут на 20 (зависит от состояния начинки, насколько ей нужно приготовиться).
Шаг 14
13. Вкуснейшая пицца на бездрожжевом тесте готова. Приятного аппетита!