Основа для пиццы без дрожжей
Если вы задумали приготовить пиццу и не хотите долго ждать пока подойдет дрожжевое тесто, то посмотрите, как приготовить основу для пиццы без дрожжей. Довольно быстрый, простой и бюджетный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
313 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом соединяем кефир с половиной муки. Туда же кладем щепотку соли и все хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком яйцо, добавьте туда масло и остальную муку. Затем соедините обе массы, добавив соду.
Шаг 3
Начинайте вымешивать тесто. У вас должно поучится гладкое однородное тесто, которое можно раскатать в основу для пиццы скалкой.
Шаг 4
Из готового теста можно сразу выпекать пиццу или же оставить его на хранение в морозильной камере.
Видео рецепт "Основа для пиццы без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Тесто для пиццы на кефире
30 мин
Постное тесто для хвороста и лаваша
1 ч. 0 мин
Слоеное тесто для хачапури
30 мин
Пресный хлеб
40 мин
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
20 мин
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
1 ч. 0 мин
Пирог с зеленым луком на кефире
10 мин
Тесто для пиццы в микроволновке