Основа для пиццы без дрожжей
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Основа для пиццы без дрожжей

Если вы задумали приготовить пиццу и не хотите долго ждать пока подойдет дрожжевое тесто, то посмотрите, как приготовить основу для пиццы без дрожжей. Довольно быстрый, простой и бюджетный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом соединяем кефир с половиной муки. Туда же кладем щепотку соли и все хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком яйцо, добавьте туда масло и остальную муку. Затем соедините обе массы, добавив соду.

Шаг 3

Начинайте вымешивать тесто. У вас должно поучится гладкое однородное тесто, которое можно раскатать в основу для пиццы скалкой.

Шаг 4

Из готового теста можно сразу выпекать пиццу или же оставить его на хранение в морозильной камере.

Видео рецепт "Основа для пиццы без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Основа для пиццы без дрожжей
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×