Простое бездрожжевое тесто для пиццы
Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Вода 180 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом.
Шаг 2
Муку смешайте с солью и поместите в глубокую миску, в центре которой сделайте небольшое углубление, как кратер вулкана. В это углубление вылейте подсолнесное масло (можно использовать оливковое, получится даже ароматнее) и воду.
Шаг 3
Замесите сначала вилкой, а затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками. По необходимости добавьте еще немного муки. Тесто долно получиться достаточно тугим и плотным. Идеальное бездрожжевое тесто для пиццы готово.