Простое бездрожжевое тесто для пиццы
30 мин
количество порций 3

Простое бездрожжевое тесто для пиццы

Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 180 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом.

Шаг 2

Муку смешайте с солью и поместите в глубокую миску, в центре которой сделайте небольшое углубление, как кратер вулкана. В это углубление вылейте подсолнесное масло (можно использовать оливковое, получится даже ароматнее) и воду.

Шаг 3

Замесите сначала вилкой, а затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками. По необходимости добавьте еще немного муки. Тесто долно получиться достаточно тугим и плотным. Идеальное бездрожжевое тесто для пиццы готово.

Видео рецепт "Простое бездрожжевое тесто для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простое бездрожжевое тесто для пиццы
Оценить рецепт
3.9 61

Комментарии к рецепту

Лариса Фоминых
18.09.2017 13:17
У меня свекровь делает на воде, всегда вкусно. Недавно она приезжала в гости, и я решила сделать ей сюрприз, заказала пиццу в Империи пиццы, ей безумно понравилось! Сказала, что больше не будет баловать нас своей пиццей, ведь можно просто заказать и через 15 минут уже есть, горячую, вкусную пиццу, и не тратить полдня на стояние у плиты.
Марина Софьянчук АВТОР
12.12.2016 18:32
спасибо! Готовьте с удовольствием!
Наташа
12.12.2016 16:09
Замечательный рецепт, очень хорошая основа для пиццы получилась.
Марина Софьянчук АВТОР
27.11.2016 20:57
но оно ведь бездрожжевое, такая себе лепешечка получится. Мне нравится))
Алина
27.11.2016 18:39
Ужас, может я в чем-то не права, но мне тесто абсолютно не понравилось, искала быстрый простой рецепт, поняла, что лучше помучаться и подождать)
Анна
16.09.2016 11:42
спасибо

Похожие рецепты

 
×