Постное тесто для пиццы
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет - в тщательном замешивании. Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Вода кипяченая охлажденная 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
    перец можно не добавлять
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить постное тесто для пиццы?
1. Самое главное в приготовлении постного теста для пиццы - просеянная мука. Итак, просейте муку в большю миску. Добавьте в нее соль, перец, оливковое масло и воду. Перемешайте вилкой, сколько сможете.
2. Выложите тесто на присыпанный просеянной мукой стол. Начните месить тесто. Оно должно получиться не очень тугим и эластичным, поэтому месить придется минут 10 как минимум.
3. Затем тесто оберните пищевой пленкой и отправьте на 30-50 минут в холодильник.
4. Для приготовления пиццы раскатайте тесто, толщиной в полсантиметра. Смажьте томатной пастой, выложите ингредиенты и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Постное тесто для пиццы готово!

Видео рецепт "Постное тесто для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постное тесто для пиццы
Оценить рецепт
3.9 14

Комментарии к рецепту

Milana92
16.02.2020 18:45
Всегда готовлю по этому рецепту, получается самая классическая, правильная пицца на вкус. Если тесто не сильно раскатывать, то будет пышный мягкий корж.

Похожие рецепты

 
×