Тонкое тесто для пиццы
Приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях вы сможете всего за двадцать минут. Если вы любите тесто такой толщины, готовить его сможете при наличии минимального количества продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Миллилитров
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 130 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто безопарное, поэтому времени на его приготовление уйдет минимум. Я представляю классический рецепт тонкого теста для пиццы. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, после чего введите соль и муку. Постепенно добавляйте оливковое масло и продолжайте замешивать. Тесто получается немного влажным.
Шаг 2
2. Поставьте тесто в теплое место и накройте бумажным полотенцем. Обратите внимание, что находиться оно должно в емкости с высокими бортами. Увеличиться тесто должно вдвое. При желании и наличии времени можете его один раз "посадить".
Шаг 3
3. Когда тесто подошло, выкладывайте его на смазанный мукой стол. Раскатайте необходимого диаметра и выложите на противень. Не забудьте смазать лист растительным маслом.