Тесто для пиццы с медом
Как известно, секрет хорошей пиццы – в тесте. Кто-то любит тонкое, а кто-то слегка хрустящее. Я предлагаю приготовить тесто для пиццы с медом в домашних условиях, которое никого не оставит равнодушным
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 90 Миллилитров
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
можно оливковое - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Мед 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Согласитесь, тесто должно таять во рту и быть очень мягким. Кроме этого, на его приготовление не должно уходить слишком много времени. Чтобы для большинства хозяек приготовление основы не было тяжелой работой, предлагаю классический рецепт теста для пиццы с медом, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Итак, вам понадобится теплая вода, мука, мед, сухие дрожжи, соль и оливковое масло.
Шаг 2
2. Налейте в емкость теплую воду. Сюда же добавьте мед и сухие дрожжи, после чего хорошенько перемешайте. В самом конце добавьте моль и оливковое масло. Теперь просейте муку и начинайте аккуратно вымешивать тесто.
Шаг 3
3. Вначале может показаться, что основа получается слегка комковатой, но так должно быть. Когда мука полностью впитает воду, начинайте вымешивать тесто руками.
Шаг 4
4. Вымешивать следует до того момента, пока тесто не станет эластичным и мягким. Также оно не должно липнуть к рукам. Теперь оставьте его на 15 минут в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме до 2 раз. Тесто лучше всего растягивать руками до нужной формы, средняя толщина его должна быть около 0,5см.