Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 360 мл около 40 градусов
- Пакетик сухих дрожжей 1 штука или около 2 ч. ложек
- Мука пшеничная 420 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.
Шаг 2

Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.
Шаг 3

Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.
Шаг 4

Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.
Похожие рецепты









