Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
3 ч.
2

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт

Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 360 мл около 40 градусов
  • Пакетик сухих дрожжей 1 штука или около 2 ч. ложек
  • Мука пшеничная 420 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Калорийность

228 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.

Шаг 2

Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.

Шаг 4

Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.

Оценить рецепт
3.5 23

Похожие рецепты

Итальянская пицца
Мука Томатное пюре Сыр "Моцарелла" Вода Колбаса Ветчина Оливковое масло Базилик Оливковое масло Сахар Орегано Дрожжи Соль Соль Луковица Перец Чеснок
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!
1 ч.
4.4
224
Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Чеснок Дрожжи сухие Соль Сахар Помидоры Томаты Базилик Моцарелла Соль и специи Болгарский перец, салями, оливки
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
2 ч.
5.0
143
×