Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 420 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Пакетик сухих дрожжей
1 Штука
или около 2 ч. ложек -
Вода тёплая
360 Миллилитров
около 40 градусов
Количество порций
Калорийность
228 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.
Шаг 2
Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.
Шаг 3
Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.
Шаг 4
Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.
Оценить рецепт
3.5,
всего
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пицца "Для друзей"
14 ч. 0 мин
Булочки "Римские чириолы"
1 ч. 30 мин
Идеальное тесто для пиццы
2 ч. 0 мин
Пицца от Джейми Оливера
1 ч. 20 мин
Фигурные печенья
1 ч. 0 мин
Пицца в духовке (тесто на майонезе)
45 мин
Творожная пицца
18 ч. 0 мин
Ржаная чиабатта