Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт

Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода теплая 360 Миллилитров
    около 40 градусов
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
    или около 2 ч. ложек
  • Мука пшеничная 420 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.

В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.

Шаг 2

Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.

Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.

Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.

Шаг 4

Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.

Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×