Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 360 мл около 40 градусов
- Пакетик сухих дрожжей 1 штука или около 2 ч. ложек
- Мука пшеничная 420 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Калорийность
228 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.
Шаг 2

Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.
Шаг 3

Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.
Шаг 4

Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.
Оценить рецепт
3.5
23
Похожие рецепты

Итальянское тесто для пиццы
Мука
Вода тёплая
Оливковое масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Когда мы говорим "пицца", то в голове сразу возникает конкретная картинка блюда. Но на самом деле это не так. Настолько много видов этой выпечки, что меняется и начинка, и технология, и тесто.


Классическая итальянская пицца
Томаты
Мука
Моцарелла
Вода
Маслины
Базилик
Руккола
Сахар
Чеснок
Оливковое масло
Орегано
Сухие дрожжи
Черный молотый перец
Соль
Начинка
Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться!


Итальянская пицца
Мука
Томатное пюре
Сыр "Моцарелла"
Вода
Колбаса
Ветчина
Оливковое масло
Базилик
Оливковое масло
Сахар
Орегано
Дрожжи
Соль
Соль
Луковица
Перец
Чеснок
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!

Настоящая итальянская пицца
Мука
Вода тёплая
Моцарелла
Сухие дрожжи
Сахар
Соль, перец молотый
Оливковое масло
Томаты
Базилик
В Америке популярны хот-доги, в России — беляши и чебуреки, а в Италии – это пицца. Есть столько ее разновидностей, что голова кругом. Сегодня расскажу, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

Классическая пицца
Сыр твердый
Мука
Колбасные изделия
Томатный соус
Вода
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие быстродействующие
Оливки
Классическая пицца делается не из покупного слоеного теста, а из домашнего. И готовится тесто самостоятельно, используя не только обычную пшеничную муку, но и муку грубого помола. Это делает корж пиццы правильным, более полезным.

Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная
Вода
Масло оливковое
Чеснок
Дрожжи сухие
Соль
Сахар
Помидоры
Томаты
Базилик
Моцарелла
Соль и специи
Болгарский перец, салями, оливки
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!


Итальянский рецепт пиццы
Томаты
Моцарелла
Мука
Вода
Базилик
Дрожжи
Сахар
Соль
Орегано
Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом.