Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 420 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Пакетик сухих дрожжей
1 Штука
или около 2 ч. ложек -
Вода тёплая
360 Миллилитров
около 40 градусов
Количество порций
Калорийность
228 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.
Шаг 2
Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.
Шаг 3
Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.
Шаг 4
Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.
Оценить рецепт
3.5
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Пицца из хрущёвского теста
1 дн. 8 ч. 0 мин
Тосканский пирог с виноградом
2 ч. 30 мин
Пирог с калиной
2 ч. 0 мин
Фокачча от Джейми Оливера
10 мин
Тесто для пиццы с творогом
10 ч. 0 мин
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
1 ч. 30 мин
Тесто для настоящей итальянской пиццы
20 мин
Тесто для пиццы с кефиром