Итальянский рецепт пиццы
Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Томаты 0,7 Килограмма
- Моцарелла 250 Грамм
- Орегано 1 Щепотка
- Базилик 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Просейте муку и добавьте ее в миску к воде и дрожжам, замесите тесто, а при необходимости добавьте еще муку. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 1,5-2 часа.
Шаг 3
Вымойте томаты и перетрите их через сито, так получается томатное пюре, добавьте к нему орегано и немного соли, перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на 4-5 частей и раскатайте очень тонко, затем переложите на противень.
Шаг 5
Моцареллу нарежьте тонкими кусочками, базилик вымойте, руками порвите его листочки.
Шаг 6
Выложите на раскатанный пласт теста томатное пюре, несколько кусочков моцареллы и базилик.
Шаг 7
Отправьте пиццу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-8 минут. Подавайте сразу, пока пицца еще горячая.