Настоящая итальянская пицца
В Америке популярны хот-доги, в России — беляши и чебуреки, а в Италии – это пицца. Есть столько ее разновидностей, что голова кругом. Сегодня расскажу, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 2-3 Штук
- Мука 1-1,5 Стакана
- Базилик 1 Штука
- Моцарелла 50 Грамм
- Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло По вкусу
-
Сухие дрожжи
0,5 Чайных ложки
быстродействующие - Вода тёплая 0,5 Стакана
- Соль, перец молотый По вкусу
Шаг 1
![1. Для теста: смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. В другой миске смешайте 1 стакан муки с солью, в центре сделайте углубление, влейте туда дрожжевую смесь и 0,5 столовых ложки оливкового масла. Замесите тесто, добавьте муку. Оставьте его на 15-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/fc/e8/12/05/nastoyashaya_italyanskaya_picca-452724.jpg)
1. Для теста: смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. В другой миске смешайте 1 стакан муки с солью, в центре сделайте углубление, влейте туда дрожжевую смесь и 0,5 столовых ложки оливкового масла. Замесите тесто, добавьте муку. Оставьте его на 15-30 минут.
Шаг 2
![2. Для соуса: очистите томаты от кожуры, затем нарежьте их крупно и взбейте блендером до образования однородной массы, посолите и поперчите, влейте пару капель оливкового масла.](https://img.povar.ru/mobile/16/32/ec/01/nastoyashaya_italyanskaya_picca-452725.png)
2. Для соуса: очистите томаты от кожуры, затем нарежьте их крупно и взбейте блендером до образования однородной массы, посолите и поперчите, влейте пару капель оливкового масла.
Шаг 3
![3. Вымойте базилик, отделите листья от веточки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.](https://img.povar.ru/mobile/94/75/7d/56/nastoyashaya_italyanskaya_picca-452726.png)
3. Вымойте базилик, отделите листья от веточки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
![4. Раскатайте тесто, выложите его на противень или в форму с пергаментом. Добавьте несколько ложек соуса и распределите по всей поверхности, далее выложите сыр и базилик. Запекайте в разогретом до 240 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем достаньте и сразу подавайте к столу.](https://img.povar.ru/mobile/6e/c0/c7/82/nastoyashaya_italyanskaya_picca-452727.jpg)
4. Раскатайте тесто, выложите его на противень или в форму с пергаментом. Добавьте несколько ложек соуса и распределите по всей поверхности, далее выложите сыр и базилик. Запекайте в разогретом до 240 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем достаньте и сразу подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пицца со сливочным соусом](https://img.povar.ru/mobile/5e/dd/7d/fb/picca_so_slivochnim_sousom-490825.jpg)
![Пицца со шпинатом, луком и сыром](https://img.povar.ru/mobile/b3/d1/50/4f/picca_so_shpinatom_lukom_i_sirom-492030.jpg)
![Пицца Четыре сезона](https://img.povar.ru/mobile/85/20/fe/d8/picca_chetire_sezona-413638.png)
![Пицца Звезда](https://img.povar.ru/mobile/f8/2e/f6/ac/picca_zvezda-411576.jpg)
![Пицца Корона](https://img.povar.ru/mobile/a7/c2/85/13/picca_korona-402648.jpg)
![Пицца по-быстрому](https://img.povar.ru/mobile/2f/29/11/90/picca_po-bistromu-400483.jpg)
![Деревенская пицца с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/8e/6d/52/9d/derevenskaya_picca_s_kartoshkoi-355453.jpg)
![Пицца на толстом тесте](https://img.povar.ru/mobile/87/8a/70/5e/picca_na_tolstom_teste-240770.jpg)