Настоящая итальянская пицца
В Америке популярны хот-доги, в России — беляши и чебуреки, а в Италии – это пицца. Есть столько ее разновидностей, что голова кругом. Сегодня расскажу, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухие дрожжи
0,5 Чайных ложки
быстродействующие - Вода тёплая 0,5 Стакана
- Сахар 1 Щепотка
- Мука 1-1,5 Стакана
- Соль, перец молотый По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Томаты 2-3 Штук
- Моцарелла 50 Грамм
- Базилик 1 Штука
Шаг 1
1. Для теста: смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. В другой миске смешайте 1 стакан муки с солью, в центре сделайте углубление, влейте туда дрожжевую смесь и 0,5 столовых ложки оливкового масла. Замесите тесто, добавьте муку. Оставьте его на 15-30 минут.
Шаг 2
2. Для соуса: очистите томаты от кожуры, затем нарежьте их крупно и взбейте блендером до образования однородной массы, посолите и поперчите, влейте пару капель оливкового масла.
Шаг 3
3. Вымойте базилик, отделите листья от веточки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто, выложите его на противень или в форму с пергаментом. Добавьте несколько ложек соуса и распределите по всей поверхности, далее выложите сыр и базилик. Запекайте в разогретом до 240 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем достаньте и сразу подавайте к столу.