Итальянская тонкая пицца
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
4 Штуки
для соуса -
Томаты
4 Штуки
для начинки - Чеснок 4 Зубчика
- Базилик 4 Штуки
- Моцарелла 3 Штуки
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 50 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
-
Болгарский перец, салями, оливки
По вкусу
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте 50 мл теплой воды.
Шаг 2
Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.
Шаг 3
Соедините муку и воду с дрожжами.
Шаг 4
Добавьте в тесто 30 мл оливкового масла.
Шаг 5
Тесто должно получиться достаточно мягким.
Шаг 6
Смажьте миску оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оставьте на 30 минут.
Шаг 7
Надрежьте на помидорах кожуру, обдайте кипятком и снимите с них кожуру.
Шаг 8
Удалите семена и порежьте кубиками.
Шаг 9
Чеснок очистите и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 10
Обжарьте слегка чеснок на масле.
Шаг 11
Смешайте чеснок с помидорами и специями.
Шаг 12
Тушите все вместе, пока не получится пюре.
Шаг 13
Растяните тесто руками и сформируйте корж.
Шаг 14
Смажьте противень и выложите тесто.
Шаг 15
Смажьте маслом корж.
Шаг 16
Смажьте пиццу соусом.
Шаг 17
Порежьте кружками моцареллу и томаты.
Шаг 18
Разложите начинку на тесто.
Шаг 19
Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Шаг 20
Посыпьте пиццу листочками базилика и подавайте горячей.