Итальянская тонкая пицца
2 ч.
1

Итальянская тонкая пицца

Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 штуки для соуса
  • Томаты 4 штуки для начинки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Базилик 4 штуки
  • Моцарелла 3 штуки
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 50 грамм
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Вода 200 мл
  • Соль и специи По вкусу
  • Болгарский перец, салями, оливки По вкусу для начинки

Калорийность

143 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте 50 мл теплой воды.

Шаг 2

Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.

Шаг 3

Соедините муку и воду с дрожжами.

Шаг 4

Добавьте в тесто 30 мл оливкового масла.

Шаг 5

Тесто должно получиться достаточно мягким.

Шаг 6

Смажьте миску оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Надрежьте на помидорах кожуру, обдайте кипятком и снимите с них кожуру.

Шаг 8

Удалите семена и порежьте кубиками.

Шаг 9

Чеснок очистите и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 10

Обжарьте слегка чеснок на масле.

Шаг 11

Смешайте чеснок с помидорами и специями.

Шаг 12

Тушите все вместе, пока не получится пюре.

Шаг 13

Растяните тесто руками и сформируйте корж.

Шаг 14

Смажьте противень и выложите тесто.

Шаг 15

Смажьте маслом корж.

Шаг 16

Смажьте пиццу соусом.

Шаг 17

Порежьте кружками моцареллу и томаты.

Шаг 18

Разложите начинку на тесто.

Шаг 19

Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Шаг 20

Посыпьте пиццу листочками базилика и подавайте горячей.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пицца по-итальянски
Сыр Моцарелла Сливочный сыр Соус для пиццы Сливки 30% Тертый пармезан Лук измельченный Яйца Приправа для пиццы, измельченный и сушеный чеснок Начинка
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом и рассказать, как приготовить пиццу по-итальянски. Вы отведаете вкуснейшую пиццу на тонком тесте, как в Италии. Приступаем к приготовлению!
40 мин
4.0
Итальянская пицца
Мука Томатное пюре Сыр "Моцарелла" Вода Колбаса Ветчина Оливковое масло Базилик Оливковое масло Сахар Орегано Дрожжи Соль Соль Луковица Перец Чеснок
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!
1 ч.
4.4
224
Пицетта
Мука пшеничная Сыр твердый Ветчина Соус для пиццы Вода Оливки Лук порей Грибы сухие Масло оливковое Дрожжи живые Чеснок Тимьян Соль Сахар
В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами.
2 ч.
5.0
×