Итальянская тонкая пицца
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Итальянская тонкая пицца

Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
    для соуса
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Моцарелла 3 Штуки
  • Томаты 4 Штуки
    для начинки
  • Базилик 4 Штуки
  • Болгарский перец, салями, оливки По вкусу
    для начинки

Шаг 1

Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте 50 мл теплой воды.

Шаг 2

Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.

Шаг 3

Соедините муку и воду с дрожжами.

Шаг 4

Добавьте в тесто 30 мл оливкового масла.

Шаг 5

Тесто должно получиться достаточно мягким.

Шаг 6

Смажьте миску оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Надрежьте на помидорах кожуру, обдайте кипятком и снимите с них кожуру.

Шаг 8

Удалите семена и порежьте кубиками.

Шаг 9

Чеснок очистите и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 10

Обжарьте слегка чеснок на масле.

Шаг 11

Смешайте чеснок с помидорами и специями.

Шаг 12

Тушите все вместе, пока не получится пюре.

Шаг 13

Растяните тесто руками и сформируйте корж.

Шаг 14

Смажьте противень и выложите тесто.

Шаг 15

Смажьте маслом корж.

Шаг 16

Смажьте пиццу соусом.

Шаг 17

Порежьте кружками моцареллу и томаты.

Шаг 18

Разложите начинку на тесто.

Шаг 19

Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Шаг 20

Посыпьте пиццу листочками базилика и подавайте горячей.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×