Пицца (тонкое тесто)
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пицца (тонкое тесто)

Если вы большой любитель пиццы, но до сих пор не знаете, как приготовить тонкое тесто, то вам сюда. Сегодня я раскрою вам все секреты, которые помогут вам приготовить тесто для итальянской пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Живые дрожжи 25 Грамм
  • Оливковое масло 20 Грамм
  • Сахар, соль по 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Чтобы приготовить тонкое и хрустящее тесто для пиццы, необходимо в отдельную емкость добавить дрожжи и залить их теплой водой. Далее добавляем к дрожжам сахар, соль и перемешиваем. Следующим нужно влить оливковое масло. Массу тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Муку просеиваем и добавляем ее в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Начинаем вымешивать тесто. На протяжении 10 минут его необходимо активно месить. Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Скатываем тесто в шар и кладем в емкость, накрывая пленкой. Оставляем в теплом месте на один час. Когда время истечет, тесто можно будет раскатывать и дополнять разнообразными начинками и соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Тамила
28.06.2017 14:00
Я бы не сказала, что тесто хрустящее, оно нежное и мягкое, вкусное. Хотя если раскатать очень тонко, тогда больше шансов сделать корочку такой.

Похожие рецепты

 
×