Пицца (тонкое тесто)
Если вы большой любитель пиццы, но до сих пор не знаете, как приготовить тонкое тесто, то вам сюда. Сегодня я раскрою вам все секреты, которые помогут вам приготовить тесто для итальянской пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Оливковое масло 20 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар, соль по 5 Грамм
- Живые дрожжи 25 Грамм
Шаг 1
Чтобы приготовить тонкое и хрустящее тесто для пиццы, необходимо в отдельную емкость добавить дрожжи и залить их теплой водой. Далее добавляем к дрожжам сахар, соль и перемешиваем. Следующим нужно влить оливковое масло. Массу тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Муку просеиваем и добавляем ее в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Начинаем вымешивать тесто. На протяжении 10 минут его необходимо активно месить. Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Скатываем тесто в шар и кладем в емкость, накрывая пленкой. Оставляем в теплом месте на один час. Когда время истечет, тесто можно будет раскатывать и дополнять разнообразными начинками и соусом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пицца Чизбургер](https://img.povar.ru/mobile/6f/6f/d6/4a/picca_chizburger-688938.jpg)
![Бисквит с карамелью](https://img.povar.ru/mobile/e1/a2/50/cc/biskvit_s_karameliu-567837.jpg)
![Тыквенный пирог с лимоном](https://img.povar.ru/mobile/d0/c9/90/40/tikvennii_pirog_s_limonom-452991.jpg)
![Кулич быстрый](https://img.povar.ru/mobile/dc/f0/9e/be/kulich_bistrii-346126.jpg)
![Роти Канай](https://img.povar.ru/mobile/c7/91/67/e2/roti_kanai-379588.jpg)
![Оладьи без молока и кефира](https://img.povar.ru/mobile/2d/49/fd/ca/oladi_bez_moloka_i_kefira-362015.jpg)