Пицца (тонкое тесто)
Если вы большой любитель пиццы, но до сих пор не знаете, как приготовить тонкое тесто, то вам сюда. Сегодня я раскрою вам все секреты, которые помогут вам приготовить тесто для итальянской пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Живые дрожжи 25 Грамм
- Оливковое масло 20 Грамм
- Сахар, соль по 5 Грамм
Шаг 1
Чтобы приготовить тонкое и хрустящее тесто для пиццы, необходимо в отдельную емкость добавить дрожжи и залить их теплой водой. Далее добавляем к дрожжам сахар, соль и перемешиваем. Следующим нужно влить оливковое масло. Массу тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Муку просеиваем и добавляем ее в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Начинаем вымешивать тесто. На протяжении 10 минут его необходимо активно месить. Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Скатываем тесто в шар и кладем в емкость, накрывая пленкой. Оставляем в теплом месте на один час. Когда время истечет, тесто можно будет раскатывать и дополнять разнообразными начинками и соусом.